Быстрая и легкая выпечка к чаю или кофе! Кексы «Зимний ангел»

Получаются они нежные, воздушные, ароматные и очень аппетитные! Тесто простое, без возни, пекутся быстро. Кексы посыпаю сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. кефира
2 яйца
125 г маргарина
1,5–2 ст. муки
0,5 ч. л. соды
цедра 1 мандарина
50–70 г кураги
сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На паровой бане растопи маргарин, остуди. Курагу нарежь на мелкие кубики, натри цедру одного мандарина.

В удобной емкости взбей яйца с сахаром до пышной белой пены. Затем добавь растопленный маргарин и кефир. Хорошенько всё перемешай.

Добавь соду и муку, и всё опять перемешай миксером.

Всыпь в тесто цедру и курагу. Аккуратно перемешай тесто.

Смажь формы для выпекания небольшим кусочком сливочного масла, а затем выложи в них тесто, заполни формочки на 2/3. Выпекай кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Готовность изделий проверяй деревянной палочкой или шпажкой.

Готовые кексы остуди до комнатной температуры, а затем слегка присыпь сахарной пудрой.

Кексы с курагой готовы. Приятного аппетита!

Замечательные кексы выходят по этому рецепту! Очень нежные, воздушные, легкие, а благодаря цедре мандарина еще и ароматные. Обязательно попробуй приготовить — порадуй себя и близких вкусной выпечкой. Кстати, в качестве начинки можно брать всё что угодно: нет кураги — возьми изюм или клюкву, любишь шоколад — добавь шоколадные дропсы или кусочки шоколада.