• Авторизация


Нежная говядина в сливочном соусе с грибами 05-09-2019 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Нежная говядина в сливочном соусе с грибами - это изумительно вкусно!

4121583_Screen_Shot_082819_at_04_36_PM (700x472, 619Kb)
 
Многие боятся готовить говядину держа в голове миф о том, что “мясо может не получится” или “мясо может получится жестким”.
 
А между тем многие из диетологов, в том числе и те, у которых и я наблюдаюсь,говорят про то, что мясо говядины полезней мяса свинины. Но,это не точно!
 
Как бы то ни было я люблю и мясо свинины и мясо говядины!
 
 
И вот, разрешите мне представить вам, дорогие мои друзья, читатели и подписчики, рецепт нежной говядины в сливочном соусе с грибами.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Свежая постная говядина - 500 грамм;
Свежие шампиньоны - 300 грамм;
Лук репчатый - 2 луковицы;
Томатная паста без крахмала - 1 столовая ложка;
Натуральный йогурт - 2 столовые ложки;
Молоко - 200 мл.;
Тимьян свежий - 2 веточки;
Горчица свежая - 1 столовая ложка.
 
ГОТОВИМ
 
Для приготовления этого блюда подойдет глубокая большая сковорода с крышкой или утятница(жаровня).В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем там нарезанный кубиками лук и нарезанные слайсами шампиньоны. Обжариваем помешивая минут 7 до готовности грибов.
 
Говядину моем и обсушиваем бумажными полотенцами. нарезаем мясо небольшой соломкой . Мясо режем против волокон!
Добавляем мясо в сковороду с луком и грибами.
 
Обжариваем все вместе постоянно помешивая еще 10 минут.
 
Далее в сковороду к мясу с грибами добавляем томатную пасту, веточки тимьяна, горчицу. Перемешиваем все, вливаем полстакана теплой воды и тушим мясо до готовности на маленьком огне (около 40 минут).
 
Далее добавляем в сковороду молоко и йогурт и доводим все до кипения.
 
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
 
Подаем нежную говядину в сливочном соусе с грибами с любым гарниром. Я люблю подавать к этому мясу все же просто отварной рис.
 
 
Совет!
 
Вы можете приготовить сразу много нежной говядины в сливочном соусе с грибами и заморозить ее в небольших емкостях в морозильнике. Это мясо отлично замораживается и при разморозке и не теряет своих вкусовых качеств.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежная говядина в сливочном соусе с грибами | LenaLuf - Дневник LenaLuf | Лента друзей LenaLuf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»