• Авторизация


Сверх-сочный шашлык. 14-07-2019 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Сверх-сочный шашлык. Все кто его пробует, просят рецепт



Сверх-сочный шашлык. Все кто его пробует, просят рецепт

Хочу поделится с вами рецептом, моего самого любимого маринада для шашлыка. Все кто пробовал шашлык, просили у меня рецепт! Мясо обалденное нежное мягкое, тает во рту!

Рецепт:

Мясо свинины (ошеек) - 4 кг.
Репчатый лук (сочный) - 1,8-2 кг.
Соль - 2 ст.л. без горки
Специи по вкусу
Растительное масло - 120 мл.

Способ приготовления:

Мясо свинины, всегда беру ошеек. Выбираю на рынке, чтобы мясо было красивое и свежее это 90% успеха)) Мясо нарезаем кусочками примерно 5*5 см. Если у вас есть соковыжималка вы счастливчик)) У меня ее нет, я измельчаю лук блендером а затем отжимаю сок через марлю.

Мясо кладу в кастрюлю заливаю луковым соком, чтобы лук полностью покрыл мясо. Оставляю мариноваться минимум на 3-4 часа в холодильнике, лучше на ночь. Мариную именно в луковом соке, чтобы при жарке шашлык не пригорал.

Я оставляю мясо на ночь, утром луковый сок сливаю и добавляю растительное масло, соль, приправы, и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1-1.5 часа в холодильнике и можно жарить шашлык.

Поверьте, равнодушных не будет! Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сверх-сочный шашлык. | LenaLuf - Дневник LenaLuf | Лента друзей LenaLuf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»