• Авторизация


Салат «Император» 29-06-2019 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Салат «Император» — моё коронное блюдо на праздничном столе. Съедаем, до крошки!

Салат «Император» — моё коронное блюдо на праздничном столе. Съедаем, до крошки!

5177462_Image_11 (446x334, 138Kb)

Уже много лет я готовлю этот салат. После ужина это блюдо не остаётся на столе – съедаем, до крошки. Все к нему так прикипели, что только его и ждут. Стал моим коронным блюдом! За это, и за торжественность, которую он придаёт столу, мы дома зовём его «Император».

Ингредиенты:
  • Полбатона
  • Куриное мясо 500 грамм
  • Чеснок 3-4 головки
  • Бананы 4 крупных
  • Пекарские сухари
  • Подсолнечное масло
  • Майонез
  • Ананасы консервированные
Приготовление.

Отварите или приготовьте курицу в мешке для запекания. Я варю целую курицу и беру разное мясо: темное и белое.

5177462_Image_12 (448x376, 119Kb)

Оставьте кусочки мяса крупными, пусть даже разных размеров, это добавит изюминку в консистенцию блюда — не надо шинковать, как на оливье. Можно не резать мясо, а разобрать на волокна.

Полбатона нарежьте квадратиками и подсушите сухарики в духовке. Сухарики должны быть мелкими, твёрдыми и с красивой золотой корочкой.

5177462_Image_13 (448x334, 159Kb)

Теперь подготовьте ананасы. Если вы приобрели ананасы, нарезанные кольцами, то измельчите их до размера сухариков: мелко, но сохраняя форму. Если у вас оказались ананасы, нарезанные кусочками, то можно оставить их в том виде, как есть.

5177462_Image_14 (447x341, 106Kb)

Лично я имею убеждение, что лучше брать ананасы в кольцах, потому что на нарезку кусочками, идут не самые лучшие плоды. Сок из ананасовой консервы сохраните, слейте в стакан.

Ссыпьте в большую миску для салата сухарики, курицу, ананасы.

5177462_Image_15_3_ (449x443, 179Kb)

Добавьте майонез обильно

5177462_Image_16_1_ (448x456, 164Kb)

и выдавите чеснок.

5177462_Image_17_1_ (449x435, 141Kb)

Перемешайте! Если салат разваливается на кусочки, то консистенция не достигнута. Добавьте сок из ананасовой консервы в небольшом количестве и перемешайте ещё раз. Сок сделает салат мягче и поможет ограничить количество майонеза. Проверьте консистенцию салата так: когда вы прижимаете салат ложкой к стенке миски, он должен прилипать и не падать.

Вкус салата напрямую зависит от того, насколько он пропитан и стал единой массой.

Обжарьте бананы.

Бананы нарежьте не тонко.

5177462_Image_18 (448x372, 141Kb)

Каждый кусочек обмакните в панировочные сухари с двух сторони обжарьте до золотистой корочки на подсолнечном масле.

5177462_Image_19_1_ (449x427, 186Kb)

Чтобы кусочки банана не впитали в себя масло со сковородки, как губка, выкладывайте их только на хорошо прогретую сковороду, когда масло начинает закипать, и вы видите маленькие пузырьки на поверхности. После обжарки, положите бананы на пекарскую бумагу или салфетку — избавьте их от лишнего жира. В салатную миску бананы не добавляйте, они будут поверх салата.

Приступаем к формовке.

Выложите салат горкой на плоскую тарелку.

5177462_Image_20 (447x434, 197Kb)

На салат уложите жареные бананы.

5177462_Image_21 (449x341, 127Kb)

5177462_Image_22 (447x371, 150Kb)

Салат готов! Он отлично держит форму, резать его можно ножом или лопаткой для торта.

5177462_Image_23 (448x364, 122Kb)

Смотрится блюдо обворожительно, на вкус — просто объедение.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Император» | LenaLuf - Дневник LenaLuf | Лента друзей LenaLuf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»