Мясо по-французски с ананасами

Ингредиенты:
-
Свиная вырезка — 500 г
-
Твердый сыр — 200 г
-
Репчатый лук — 2–3 шт.
-
Майонез — 200 г
-
Соль, молотый перец — по вкусу
-
Растительное масло — для смазывания
Приготовление:
Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.
Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной «шайбе» на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.
Запеченное мясо с грибами и сыром
Ингредиенты:
-
Свиная вырезка — 600 г
-
Шампиньоны — 200 г
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Растительное масло — 2 ст. л.
-
Соль, перец — по вкусу
-
Сметана — 200 г
-
Яйца куриные — 2 шт.
-
Тертый сыр — 75 г
Приготовление:
Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.