
Позволят приготовить фигурное печенье или пряники, которые вы потом сможете украсить разноцветной глазурью по своему вкусу.

Мука пшеничная 400 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 130 г
Цедра лимонная 22 г
Яйцо 1 шт
Яйцо (желток) 2 шт
Молоко 100 мл
Цедру лимона натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить. Все ингредиенты выложить в отдельную емкость и смешать до однородной массы.
Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
Время приготовления: RAMB-09 — 10–12 минут, RAMB-15 — 9–11 минут, RAMB-02 — 12–14 минут, RAMB-06 — 11–13 минут.
Бельгийские вафли
мука пшеничная - 175г
молоко - 225 мл
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 85 г
сахар - 60 г
разрыхлитель -5 г
ванилин - 5 г
соль

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить к желткам размягченное сливочное масло и взбить. Затем добавить молоко и ванилин, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и вымесить тесто. Взбить белки с солью до состояния пены и аккуратно вмешать в тесто. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
Время приготовления RAMB-04 – 9 минут, RAMB-05 – 6 минут, RAMB-06 – 7 минут, RAMB-07 – 8 минут, RAMB-09 – 7 минут, RAMB-11 – 9 минут, RAMB-12 – 2 минуты, RAMB-13 – 4 минуты, RAMB-14 – 9 минут, RAMB-15 – 6 минут.

Мука 250 г
Сливочное масло 500 г
Яйцо 2 шт
Сахар 250 г
Разрыхлитель 3 г
В отдельной емкости смешать миксером яйца и сахар, добавить размягченное масло и тщательно перемешать. В яичную смесь добавить муку и разрыхлитель, вымешать тесто. Тесто поместить в холодильник на 30 минут.
Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
Время приготовления: RAMB-15 — 4–7 минут, RAMB-09 — 5–8 минут, RAMB-10 — 5–8 минут, RAMB-06 — 6–9 минут, RAMB-08 — 4–7 минут
Песочные вафли

Мука пшеничная 200 г
Сливочное масло 200 г
Яйцо 4 шт
Сахар 100 г
Сок лимонный 10 мл
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, ввести по одному яйцу. Добавить муку, лимонный сок и вымешать тесто. Тесто поставить в холодильник на 40 минут. Установить панели.
Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
Время приготовления: RAMB-04 — 8–13 минут, RAMB-05 — 5–8 минут, RAMB-06 — 8–13 минут, RAMB-07 — 6–9 минут, RAMB-08 — 5–8 минут, RAMB-09 — 5–8 минут, RAMB-10 — 7–10 минут, RAMB-11 — 8–13 минут, RAMB-12 — 2–5 минут, RAMB-13 — 4–7 минут, RAMB-14 — 8–13 минут, RAMB-15 — 5–8 минут
Пряники

Мука 810 г
Сахар 650 г
Разрыхлитель 7 г
Кефир 500 мл
Растительное масло 40 мл
Вода 125 мл
Яйцо (белок) 2 шт
Сок лимонный 15 мл
В отдельную емкость поместить ингредиенты в следующей последовательности: кефир, растительное масло, сахар (300 г), мука разрыхлитель. Смешать все миксером до однородной массы (готовое тесто не должно прилипать к рукам). Раскатать тесто в пласт 3 мм толщиной и нарезать кружками, равными формам для выпечки.
Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
Обмакнуть готовые пряники в сироп, остудить и поставить в холодильник на 10 минут. Затем смазать пряники глазурью и поставить в холодильник до застывания глазури.
Для сиропа: в кипящую воду (125 мл) добавить сахар (250 г), мешать до полного растворения, затем остудить.
Для глазури: белки (2 шт) взбить с сахаром (100 г) и лимонным соком.
Время приготовления: RAMB-04 — 5–8 минут, RAMB-09 — 5–8 минут, RAMB-14 — 5–8 минут, RAMB-06 — 5–8 минут.
Рецепт оладьев от Татьяны Бедаревой
— половина стакана молока
— половина стакана воды
— 3 больших столовых ложки сметаны
— 2 яйца 1 сорта (можно 1 отборное)
— мука 2,5 стакана
— разрыхлитель 1 ч л
— 1 столовая ложка сахара
— щепотка соли
— немного ванилина по желанию
Хорошо еще добавить изюм!
Это мой рецепт оладий, но он часто меняется, в зависимости от того, что есть ненужного в холодильнике. Можно делать оладьи из кефира, из молока со сметаной и т п — любой рецепт оладий, который вам нравится, подходит и для мультипекаря Редмонд!
Смешайте молоко (не важно какой температуры), воду и сметану. Я использую большую кружку, она чуть больше обычного граненого стакана = 250 мл.
Добавьте яйца (одно будет или два не принципиально, в этот раз два мелких добавила). Затем сахар по вкусу — я добавила столовую ложку, получаются не сладкими, сластены могут добавить 2, а то и три. И чуть соли.
Высыпьте в муку чайную ложку разрыхлителя и добавьте все в тесто. Следите, что написано на пачке разрыхлителя на какое количество он муки, т к если разрыхлителя будет слишком много, то оладmb будут сильно подниматься, а так как в мультипекаре им особо некуда, получатся плотными (но все равно вкусными) Замешайте. Добавьте по желанию ванилин и изюм. На этот раз у меня его к сожалению не было. Хорошо все размешайте до однородности — тесто для оладий по простому рецепту готово! Это оладьи, которые получаются всегда)
Как делать оладьи в мультипекаре Редмонд.
Вам понадобится мультипекарь и конечно панельки рыбки.
Нагрейте панели до зеленой лампочки.
Откройте пекарь, положите тесто. Важно распределить его сразу по формочке, чтобы не осталось пустых мест и ваша рыбка не получилась без хвоста. В первый раз лучше положите поменьше теста, чтобы рыбка была сверху плоская, посмотрите, насколько поднимается тесто оладий в зависимости от вашего разрыхлителя. Не переложите теста — иначе будет вытекать из формы. Когда вы закроете крышкой мультипекарь, тесто само поднимется и заполнит собой верхнюю форму. У меня печется минут по 8, первая партия дольше всего. Я открываю, смотрю, если слишком светлые рыбки — даю им еще немного попечься. Я люблю с хрустящей корочкой сверху.
Вот и первая партия готова! Пекутся минут 7-8, первые дольше всего, потом быстрее, в конце минут по 5.
Рыбки получаются похожими не на оладьи, а на вкусные бисквитики, внутри мягкие, снаружи хрустящие, дети такие оладьи уплетают за милую душу!
Оладьи своими руками по очень простому рецепту готовы! С этого теста вышло 16 или 17 рыбок)

Рецепты с сайта: lakomie-recepti.ru:
Рецепт печенья рыбки в мультипекаре Редмонд с малиной делается очень быстро и просто. Вместо малинового джема можно взять сливовый, клубничный или любой другой какой вам больше всего понравится (шоколад, вареная сгущенка).
Также для такого малинового печенья можно использовать и другие панели, например RAMB-09, RAMB-15 и RAMB-11.
Время приготовления печенья рыбки с малиной в мультипекаре Редмонд от 7 до 12 минут. В данном рецепте не используется никакое масло, поэтому для первого выпекания в мультипекаре лучше всего смазать панели оливковым маслом для жарки.
Ингредиенты
Пшеничная мука для выпечки - 1 и 1/2 ст.
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель для выпечки - 2 ч. л.
Сода для выпечки - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молоко - 160 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Малиновый джем без косточек или сливовый (можно взять ваш любимый)
1. В небольшой миске смешиваем муку, соду для выпечки и разрыхлитель. Добавляем сахар и соль. По желанию также можно добавить ванильный сахар или ванильный экстракт. Добавляем молоко и куриное яйцо. Все перемешиваем до однородного гладкого теста без примесей комочков.
2. В мультипекарь устанавливаем панели рыбки - RAMB-06 или панели RAMB-09, RAMB-15,RAMB-11. Включаем мультипекарь и смазываем панели первый раз оливковым маслом для жарки. Масло можно распределят кисточкой или растереть салфеткой. Крышку мультипекаря закрываем
3. Крышку мультипекаря закрываем и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Далее открываем мультипекарь и заполняем панели рыбки тестом на 1/2 часть с помощью столовой ложки или половника.
4. Добавляем в тесто сливовый или малиновый джем без косточек, примерно 1,5-2 столовые ложки. Смотрите фото снизу.
5. Заливаем второй частью теста поверх малинового/сливового джема. Закрываем крышку мультипекаря и печем 7-12 минут до золотистого цвета.
6. Как только печенье рыбки приобрело золотистый цвет, открываем крышку мультипекаря Редмонд. Снимаем печенье рыбки с помощью тефлоновой лопаточки. С остальным тестом проделываем аналогичным образом.
7. Выкладываем печенье рыбки с малиной и сливовым джемом на тарелочку. Допекаем оставшееся печенье рыбки в мультипекаре Редмонд.
Подаем печенье рыбки с малиной и сливовым джемом к столу с чаем, какао или кофе.
Серия сообщений "мультипекарь ":
Часть 1 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-12. Голландские вафли (тонкие)
Часть 2 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-01- Сэндвичи
...
Часть 5 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-04-Квадрат
Часть 6 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-05 - Пончики
Часть 7 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-06- Рыбка
Часть 8 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-07 - Треугольник
Часть 9 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-08 - Крендель малый
...
Часть 37 - Настоящие бельгийские вафли
Часть 38 - НИКТО НЕ ВЕРИТ, что все это я готовлю из ОДНОГО ТЕСТА! Тесто "158" - Один рецепт – 158 блюд!
Часть 39 - Крабовые вафли с укропом в мультипекаре
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-12. Голландские вафли (тонкие)
Часть 2 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-01- Сэндвичи
...
Часть 5 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-04-Квадрат
Часть 6 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-05 - Пончики
Часть 7 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-06- Рыбка
Часть 8 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-07 - Треугольник
Часть 9 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-08 - Крендель малый
...
Часть 26 - Закуска. Вкуснятина за 15 минут. Бесподобное блюдо, рецепт которого будут выпрашивать все подруги
Часть 27 - Сырники с маком
Часть 28 - Чуррос