Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеКурица-лайм-кисло-сладкая,вкусная,сочная

Сочное, кисло-сладкое филе птицы никого не оставит равнодушным!
А в дополнение можно подать холодный йогуртовый соус, например, йогурт+мёд+горчица или тот же Цацики или Цахтон.
Ингредиенты
-
Куриная грудка — 2 шт
-
Яйцо куриное — 1 шт
-
Панировочная смесь — по количеству птицы
-
Цедра и сок лайма — 1/2 лайма
-
Имбирь молотый — 1 чайная ложка
-
Сахар — 2 столовые ложки без горки
-
Соль — 0.5 чайной ложки (по вкусу)
-
Томатная паста — 1,5 столовых ожки
-
Вода — 2-3 столовые ложки
-
Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:
1.Я взяла две небольшие куриные грудки и приправила солью.
2.Дальше нужно снять цедру с лимона (у меня лайм) и нарезать её тонкой соломкой.
Так как я заменила лимон на лайм, то посчитала возможным добавить в соус молотый имбирь.
3.Обмакиваем грудки во взбитое яйцо и панируем в сухарях.
4.Затем обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла так, чтобы внутри грудка осталась розоватой и сочной.

Это умение мне очень помогает удивлять моих гостей, которые категорически считают, что курогрудь априори сухое мясо :)
5.Параллельно готовим соус.
В небольшой казанок (вок) добавим сахар, соль, сок лайма (лимона), воду, цедру и томатную пасту. Прогреваем на небольшом огне до растворения сахара. Когда соус начинает пузыриться и густеть, добавляем кусочки курицы.
6.Готовим 2-3 минуты, аккуратно перемешивая, чтобы все кусочки покрылись карамельной глазурью.
7.Такие вкусные и красивые кусочки курицы, я сервировала с кольцами сладкого маринованного лука, кинзой и дольками лайма.
8.Было очень вкусно! Иначе и быть не могло
Желаю и вам такого вкусного блюда!!!