Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеПотрясающая запеканка из фарша с начинкой и в картофельной «шубке»
Запеканка из фарша с начинкой
и в картофельной «шубке»
То, что я давно искала!
[показать]
Ингредиенты:
-
900 г. фарш ( свинина + говядина )
-
5-6 средних шт. картофель
-
2 средние луковицы
-
200 г. сыра «Фета»
-
2 яйца
-
1 красный болгарский перец
-
200 г белого хлеба
-
1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.)
-
2 ч. ложки горчицы
-
соль
-
перец
-
тимьян
Приготовление:
-
Замачиваем белый хлеб в холодной воде.
-
Нарезаем мелко лук.
-
Болгарский перец и «фету» нарезаем мелкими кубиками.
-
Цуккини нарезаем вдоль тонкими полосками (лучше ножом для чистки овощей), обжариваем 5 минут в горячем растительном масле.
-
Фарш смешиваем с яйцами, отжатым хлебом, луком, горчицей, солим, перчим, добавляем тимьян и хорошо вымешиваем. Затем добавляем болгарский перец и «Фету» и ещё раз перемешиваем.
-
Делим фарш на 2 равные части.
-
Выкладываем половину фарша в форму, застеленную пергаментом, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выкладываем обжаренные цуккини и накрываем второй половиной фарша, сглаживая все стороны.
-
Очищенный картофель натираем на крупной тёрке, солим, отжимаем и выкладываем на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.
-
Запекаем при 200 °C примерно 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: