Финские картофельные лепешки из духовки

Ингредиенты
Картофель - 6 средних клубней (для 6 небольших лепешечек)
яйцо - 1 шт.
мука - 100 г
соль
кунжут
травы
растительное масло для смазки лепешек.
Приготовление

Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, а картофель пюрировать (не блендером). Охлажденное пюре солим, добавляем 1 яйцо. Я добавила по своему вкусу хмели-сунели. Но это уже моя добавка. У финов этой специи быть не может.

Добавляем муку -100 г. Вымешиваем тесто. Если тесто будет липким, можно смазать руки маслом. С мукой не перестарайтесь. Тесто можно брать ложкой.

Стол подпыляем мукой, из теста формуем 6-7 шариков. Каждый из них обваливаем в муке и формуем лепешки. Я лепила и формировала ладошкой. Теперь переносим их на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Вилкой часто накалываем, посыпаем розмарином (я посыпала прованскими травами и кунжутом), смазываем оливковым маслом и выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке.

Подаем со сметаной, творожным кремом, икрой, грибами...
