Нарезное тёртое печенье.
-
3,5 - 4 стакана муки
-
200 гр. размягчённого сливочного масла
-
2/3 стакана сахара
-
2 яйца
-
2ст.л. майонеза (можно густую сметану)
-
1 ч.л. разрыхлитела
-
щепотка морской соли
Для начинки:
-
200гр. ягоды
-
1/2 ст. сахара
-
горсть грецких орехов
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в густую пену, смешать с мягким маслом.Добавить майонез или густую сметану, тщательно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, постепенно смешивая с яично-масляной массой, вымесить крутое тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 2часа или в морозилку на 20мин.
Выложите противень пергаментной бумагой, присыпьте слегка мукой. Разделить тесто на две неравные части (примерно 1/2 и 2/3). Меньшую часть верните в холодильник. Большую часть натрите на крупной тёрке прямо на пергамент, разровняйте.
Порубите орехи. На тесто насыпать ягоду, посыпать сахаром, потом посыпьте орехами. Затем выньте вторую часть теста и натрите сверху на орехи.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180гр. 40-50минут.
Выньте готовый пирог из духовки и сразу же нарежте его и переложите на решётку. Остудите и подавайте!