Смородиновый соус с коньяком
[показать]
Автор: sibir77--Ягодные соусы к блюдам на гриле - это элита! К ним приходишь не сразу. Еще лет 10 назад я эти соусы не понимала. Но сейчас я без них жить не могу!
Ингредиенты для "Смородиновый соус с коньяком":
Рецепт "Смородиновый соус с коньяком":
[показать] |
Смородину поместите в сотейник, в котором будете готовить соус, влейте коньяк |
[показать] |
Кипятите на сильном огне 5 минут, затем снимите с огня и пробейте блендером до однородного состояния |
[показать] |
Добавьте в соус чеснок и настоящую острую грузинскую аджику |
[показать] |
Доведите соус до кипения, снимите с огня и полностью остудите. Вкуснее, если соус настоится сутки в холодильнике |
[показать] |
Соус можно консервировать - для этого горячий соус разлейте по стерильным банкам и закрутите стерильными прокипячеными крышками. Укутайте до полного остывания не переворачивая. Хранится до 1 года. |
Перед подачей добавьте в соус нарубленную свежую кинзу.
Такой соус очень хорош к любому стейку, а также к утиной грудке гриль, к баранине, к ребрышкам.