Малосольные огурцы: бабушкин рецепт
[565x411]
Приготовь ароматные малосольные огурцы по рецепту с пряностями
Малосольные огурцы – отличная закуска, способная дополнить любое горячее блюдо. Малосольные огурцы вкусно подавать к яичнице, отварному картофелю, рису и мясу.
Секрет малосольных огурцов: для того, чтоб они получились хрустящими и ароматными, нужно обязательно добавить листья хрена, смородины и вишни.
Малосольные огурцы – ингредиенты:
-
1,5 кг огурцов
-
5–6 зубчиков чеснока
-
3–4 бутона гвоздики
-
4 ст. л. соли
-
1–2 листа хрена
-
3 листика вишни
-
5–6 листиков смородины
-
лавровый лист
-
3 веточки укропа
-
8–10 горошин душистого перца
-
2 л воды
Малосольные огурцы – приготовление:
-
Отбери нужное количество небольших по размеру огурцов. Вымой, обсуши и отрежь кончики. Чеснок раздели на зубчики и очисти. Зелень тщательно вымой.
-
Уложи огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя их зеленью и чесноком. Укладывай огурцы вертикально.
-
Добавь в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставь на огонь и доведи до кипения. Залей кипящим рассолом огурцы, накрой банку полотенцем и оставь в теплом месте.
-
На следующий день твои малосольные огурчики будут готовы.
Приятного аппетита!
Источник