Рецепт услышала случайно по радио, пока ехала на работу в маршрутке. Рецепт был очень простой и поэтому легко запомнился. Когда после работы вернулась домой, по свежей памяти приготовила. И на следующий день к подруге на день рождения уже поехала с угощением. Пирожки произвели фурор. Их расхватали так быстро, что если бы накануне ночью я их не попробовала, то мне бы ничего не досталось. И действительно, тесто очень простое в приготовлении, не требует много затрат ни сил, ни времени, ни денег. А вкус!...
Ингредиенты: Для теста:
- растительное масло — 2/3 ст.
- вода — 2/3 ст.
- мука
- соль — щепотка Для начинки
- капуста квашеная. — 4 жмени
- морковь — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- растительное масло Рецепт приготовления:
Воду смешать с маслом и солью [450x338]
Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Накрыть тесто теплым, влажным полотенцем на 30 минут. [450x338]
Обжарить лук (порезанный кубиками) до прозрачности [450x338] [450x338]
Добавить морковь натертую на крупной терке и готовить до мягкости моркови [450x338]
С капусты отжать сок. Добавить на сковороду к луку и моркови, жарить до готовности [450x338]
Тесто разделить на 15 кусочков, каждый из которых очень тонко раскатать скалкой в прямоугольник, тесто податливое и мягкое. На край лепешки положить начинку. [450x338]
Заворачиваем боковые стороны на начинку [450x338]
и сворачиваем рулетиком [450x338]
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом [450x338]
Духовка разогрета до 200* . Выпекаем~ 20 мин. до золотистого цвета [337x450]источник