Захотелось изобразить что-то типа медовика. Получилось намного лучше, чем я ожидала! Вкус такой необычный из-за апельсинового сока, что я просто влюбилась в эти нежные и тающие во рту пирожные. На первый взгляд казалось, что их мало, но у них такой насыщенный вкус, что много и не съешь. Теперь это один из моих любимых легких рецептов вкусных сладостей!
на 8-10 шт: тесто:
сливочное масло - 70-80 г;
яйца- 1 шт;
мед - 2 ст.л;
мука - 2,5 ст;
сахар - 1 ст.л;
сметана - 1 ст.л;
ванильный сахар - 8-10 г;
разрыхлитель - 2 ч.л. крем(выход - 500 мл):
сгущенка вареная - 1 банка;
апельсиновый сок - 80 г;
сметана 15% - 8 ст.л
Сначала я приготовила тесто. Сливочное масло растопила и дала остыть. Яйцо смешала с сахаром, ванильным сахаром и медом. [290x217][290x217]
Туда же всыпала сметану и масло. Добавила муку с разрыхлителем и замесила эластичное тесто. [290x217][290x217]
Можно было выпечь несколько коржей по одному, но я решила выпекать один и сразу. Раскатала тесто на весь противень и поставила в разогретую до 175 гр. духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж. Если передержать, он будет очень хрупким. Пока проходил процесс выпекания, я занялась кремом. Сгущенку с помощью венчика взбила с апельсиновым соком и сметаной. Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. У меня получилось 500 мл крема, но я люблю обильно заливать коржи и оставлять их для пропитки на долгое время, чтобы они все втянули. [290x217][290x217]
Готовый корж горячим поделила на две части и обрезала неровные края, сохранив обрезки для посыпки. [290x217][290x217]
На коржи накладывала побольше крема, несмотря на то, что он вытекал. Периодически возвращала крем на верхний корж, помогая лопаткой. [290x217][290x217]
Через несколько часов присыпала коржи измельченными обрезками. После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими(лучше выделить для этого сутки, но мне хватило и 8 часов), я разрезала всю конструкцию на 10 частей. О том, как это вкусно, я уже писала. [290x217][290x217] источник