Это цитата сообщения
rossemarry Оригинальное сообщениеКухонные радости
Разбирая залежи скопившихся банок обнаружила довольно приклекательные сосуды из под молока.
Тут меня посетила мысль, что не гоже им валяться без дела и применила их в хозяйстве в качестве банок для сыпучих
Смотрим фото:
[400x597]
Они были беспощадно прибиты гвоздями к полке.
[500x333]
[500x333]
И обещанный рецепт:
[500x333]
Сырные палочки
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
5 ст. л. оливкового масла
Пекарский порошок (готовим самостоятельно: 0,5 ч.л.соды, 0,5 ч.л. крахмала и 1/3 ч.л лимонной кислоты=все перемешать)
0,5 ч.л. соли
100 мл воды
смесь трав (по желанию)
Сыр сулугуни палочками
Просеиваем муку.
Смешиваем остальные ингредиенты. Для палочек я добавляла смесь прованских трав и оливковое масло.
Замешиваем тесто.
Нарезаем сыр. У меня были такие сырные палочки и в целях экономии я их разрезала на две части.
Если нет таких колбасок, то положите несколько кусочков сыра в ряд. Сами понимаете, там они все равно расплавится и воссоединится меж собою. Оборачиваем их тестом, залепливаем...
смазываем сверху маслом и в духовку.
Выпекаем минут 15, пока палочки не станут золотистого цвета. После того, как извлекаем их из духовки, можно ещё раз пройтись по ним кисточкой с растительным маслом для блеска и мягкости.
Пускай Ваши кухни будут уютными и чистыми, а блюда ароматными и вкусными:)