• Авторизация


Без заголовка 16-10-2014 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Суп харчо классический + рецепт для мультиварки

Суп харчо рецепт

[показать]


Харчо в мультиварке
Ингредиенты:
500 г мяса
2 луковицы
2 морковки
2 помидора
2 болгарских перца
1 мультистакан риса (неполный)
3 картофелины
растительное масло для жарки
чеснок, зелень, специи
соль, перец
 
Способ приготовления:
1. Мясо порезать кусочками. Болгарский перец, лук, помидор мелко порезать, мороквь потереть.
2. Картофель почистить и порезать кубиками. Рис неоднократно промыть.
3. Мясо обжарить на режиме "выпечка" в течение 20 минут, затем через каждые 5 минут добавлять лук, затем морковь, перец, помидоры. Всё вместе обжаривать с мясом, периодически помешивая. В целом ещё готовить 20 минут.
4. Затем выложить рис, картофель, поперчить, добавить специи, налить воду и включить режим "тушение" на час. За 15 минут до конца готовки, посолить, добавить зелень и оставить в режиме подогрева на несколько минут. Чеснок добавлять непосредственно в тарелку.

Суп Харчо
Ингредиенты:
Говядина — 0,5 кг (грудинка или мясо на косточке)
Морковь — 1 шт
Лук — 2 шт
Помидоры — 3-4 шт
Чеснок — 1 головка
Рис — 3-4 ст.л.
Ткемали — 3-4 ст.л.
Грецкие орехи (ядра) — 0,5 стакана
Специи: хмели-сунели, соль, черный перец, молотый кориандр, лавровый лист
Зелень: петрушка, кинза, базилик, мята
 
Приготовление:
1. Сперва необходимо в кастрюле вскипятить 2 литра воды и варить в ней говядину целым куском при слабом кипении. Варить нужно долго, пару часов как минимум. Бульон для супа должен получиться наваристым и «крепким».
2. Далее говядину извлечь из бульона, удалить все кости, а мясо нарезать на куски порционно. Нарезанную говядину вернуть обратно в кипящий бульон. Лук измельчить, морковь натереть, помидоры нарезать небольшими кусочками. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке до появления приятного запаха и растереть в ступке до однородного состояния и появления следов орехового масла. Чеснок очистить и растереть вместе с орехами.
3. Далее закладываем продукты в бульон: отправляем промытый рис, несколько ложек ткемали, орехово-чесночную смесь, пассерованые овощи. Суп на медленном огне кипит еще 10-15 минут. В конце варки добавляем специи — хмели-сунели, соль, перец, молотый кориандр. После добавления специй суп кипит еще 5 минут. Зелень измельчить, добавить в суп, и оставить под крышкой еще на 5 минут.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ленчик_Тепличук - Дневник Ленчик_Тепличук | Лента друзей Ленчик_Тепличук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»