• Авторизация


МЫЛО ИЗ МЫЛА 08-12-2011 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DragooonFly Оригинальное сообщение

Мыло-суфле

 

Нам понадобится:

1. Мыло детское или любое простое мыло без резкого запаха (1-2 куска)

2. Мыло глицериновое цветное (количество по желанию.я взяла 2)

3. пластиковый контейнер (не очень жесткий, чтобы гнулись стенки)

4. Овощечистка,нож, миксер, 2 кастрюли (большая и поменьше), глубокая чашка, терка

(а это от меня, мне кажется нужно было бы масел добавить разных для обогащения состава, а так, красиво)

***

1. Натрем кусок детского мыла на крупной терке

[показать]

[показать]

2. Устраиваем водяную баню:

[показать]

Добавляем в стружку немного воды, чтобы она легче и быстрее плавилась. Оставляем до тех пор, пока стуржка не превратится в густую мыльную массу, помешиваем.

3. Тем временем готовим декорации. 

В этом МК я пользовалась самым простым способом декорирования мыла, чтобы не отпугнуть новичков))

Берем цветное глицериновое мыло и нарезаем его на полоски с помошью ножа или овощечистки. (БЕРЕГИТЕ РУКИ!!!!)

[показать]

[показать]

[показать]

4.Тем временем, наша мыльная масса плавится

[показать]

5. Даем ей еще некоторое время (думаю в среднем весь процесс варки займет около часа, хотя это зависит от мыла). Тем временем скручиваем наши цветные полоски в завитушки (или что-то другое).Смешиваем завитушки.

[показать]

[показать]

6. Достаем мыльную массу из водяной бани, начинаем взбивать. Рекомендую не переливать массу из тары, в которой она парилась, просто мне было не удобно взбивать в маленькой кастрюльке. тут уж кому как захочется, в целом,не имеет гигантского значения.

[показать]

Если масса плохо взбивает, добавьте немного воды

[показать]

[показать]

Взбиваем до тех пор, пока масса не превратится в белую, кремо-подобную субстанцию. Очень похоже на взбитые белки

[показать]

7. Добавляем декорации. смешиваем

[показать]

[показать]

8. Выкладываем в форму (если есть) или в пищевой контейнер

[показать]

9. Отсавляем остывать (можно поставить в холодильник). После того, как мыло остынет, аккуратно вытаскиваем его из контейнера, немного отгибая стенки, нарезаем на кусочки и вуаля!!!

[показать]

Приятного мыловарения!!!

Отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЫЛО ИЗ МЫЛА | tata_stern - Дневник tata_nata | Лента друзей tata_stern / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»