• Авторизация


Французские булочки "Гужеры" с начинкой 14-07-2015 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение



http://povarenok.ru/recipes/show/110606/           Автор:  


[500x375]

[500x375]                                                                                            Описание: Как гласит Википедия, гужеры — это несладкая выпечка из заварного теста с сыром родом из Бургундии. Отличие их от обычного заварного теста в том, что сыр добавляется в тесто. Наполним булочки начинкой и насладимся вкусом французской кухни!                                                                                                                                                               Ингредиенты для "Французские булочки "Гужеры" с начинкой":

Тесто
Начинка № 1
Начинка № 2


Рецепт "Французские булочки "Гужеры" с начинкой":
[показать] Трем сыр на мелкой терке

[показать] Смешиваем просеянную муку и крахмал

[показать] В кастрюльку наливаем воду, добавляем порезанное кубиками масло, ставим на огонь и доводим до кипения.

[показать] Всыпаем муку и крахмал, тщательно перемешиваем, снимаем с огня. Помешивая, охлаждаем тесто.

[показать] Вбиваем в тесто яйца по одному, после каждого яца тщательно вымешиваем.

[показать] Добавляем сыр, перемешиваем. Тесто готово.

[показать] Застилаем противень пекарской бумагой и высаживаем булочки кондитерским шприцом или ложкой, размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга, т. к. они сильно увеличатся в объеме. 

На этом этапе у меня случилось сразу две неприятности. Выяснилось, что у меня нет пекарской бумаги и кондитерский мешок, которым я выкладывала красивые ровные булочки развалился у меня в руках! : ( 

Ставим булочки в духовку, разогретую до 220 градусов на 20-25 минут. Оставляем остывать в духовке с открытой дверцей.

[показать] Пока пекутся булочки, делаем начинки. 
Смешиваем пармезан, натертый на мелкой терке, огурец, нарезанный мелким кубиком, чеснок, пропущенный через пресс. 
Добавляем майонез. Начинка готова.

[показать] Для второй начинки смешиваем нарезанную кубиками форель и творожный сыр.

[показать] Готовые булочки достаем из духовки. Полностью остывшие можно наполнять начинкой. Разрезаем булочку вдоль не до конца и закладываем начинку. 
Булочки с начинкой готовы!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французские булочки "Гужеры" с начинкой | Tinalina - Дневник Tinalina | Лента друзей Tinalina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»