• Авторизация


Таким способом минтай всегда получается очень сочным и вкусным 07-05-2020 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



https://zen.yandex.ru/media/savedaru/takim-sposobom-mintai-vsegda-poluchaetsia-ochen-sochnym-i-vkusnym-5e9fce7692055a0c646f0342

2835299_1_1_ (700x466, 126Kb)

Чтобы приготовить сочную и вкусную рыбу на сковороде, есть много вариантов. Ее можно предварительно замариновать, обжарить в панировке, с овощами или яйцами, ее можно потушить в разных соусах с овощами и без них. Мне очень нравится жареный минтай с репчатым луком. Чтобы добавить рыбе приятный вкус, недолго мариную ее в лимонном соке с сушеным тимьяном. Еще отлично подойдут смесь Прованских или Итальянских трав. Лук при обжаривании рыбы добавляю не сразу.
 
Ингредиенты
 
4 шт. минтай (500 гр.)
1 шт. репчатый лук (большой)
1/3 шт. лимон
1 горсть мука
5-6 веточек тимьян (сушеный)
4 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
Приготовление.
 
1. Для приготовления беру минтай небольшого размера (на 1 порцию 1 штука). Предварительно его размораживаем, промываем, удаляем плавники и внутренности.
 
2835299_2 (600x400, 361Kb)
 
2. Подготовленную рыбу посыпаем со всех сторон перцем, солью и выкладываем в миску. По желанию целую рыбу можно разрезать на кусочки.
 
2835299_3 (600x394, 429Kb)
 
3. Поливаем минтай лимонным соком, добавляем веточки тимьяна и переворачиваем рыбу несколько раз. Накрываем пленкой и выдерживаем в холодильнике минимум 30 минут (можно оставить и на несколько часов).
 
2835299_4 (600x400, 437Kb)
 
4. Пока маринуется минтай, лук разрезаем на 4 части, нарезаем соломкой и отправляем в масло в сковороду. Жарим на средней температуре около 5 минут.
 
2835299_5_1_ (600x400, 314Kb)
 
5. Лук не должен полностью приготовиться, только поменять цвет. Прижимаем его в сковороде лопаточкой, чтобы удалить масло, и перекладываем на тарелку.
 

2835299_6 (600x400, 322Kb)

6. Куски рыбы очищаем от тимьяна, обваливаем в муке и отправляем в ароматное масло после лука. Сковороду немного прикрываем и жарим на высокой температуре около 10 минут.

2835299_7 (600x400, 343Kb)

7. Как только рыба снизу покроется коричневой корочкой, переворачиваем.

2835299_8 (600x400, 346Kb)

8. Добавляем между тушек минтая почти готовый лук и продолжаем жарить еще 5 минут. Лук немного помешиваем. Если лук добавить сразу в начале обжаривания рыбы, то к концу приготовления он подгорит и добавит блюду неприятный вкус.

2835299_9 (600x400, 398Kb)

9. Лук за это время зарумянится, а рыба полностью приготовится. Минтай получается очень-очень сочным и вкусным. К такой рыбе на гарнир отлично подойдут пюре из картофеля или вареный картофель целиком, политый растительным маслом и дополненный нарезанным укропом. Приятного аппетита! good
 

2835299_10 (600x400, 379Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Таким способом минтай всегда получается очень сочным и вкусным | Кандела - Дневник Кандела | Лента друзей Кандела / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»