• Авторизация


Яблочные тортики 19-01-2019 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения watson71 Оригинальное сообщение



[640x480]

Вот такие тортики приготовила. Очень вкусные получились!
Хочу поделиться с вами рецептиком.
Рецепт этот из Швейцарии.
 
Понадобится: 
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (10-13 квадратиков) 
- 5-6 яблок 
- 10 ст.л. абрикосового джема 
- 1 желток 
- 2 ст.л. жареных миндальных хлопьев
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоеное тесто разморозим.

Раскатаем и разделим на 10 квадратов со сторонами 10х10 см (у меня были готовые квадраты)

Яблоки очистим, разделим пополам, удалим сердцевину и на внешней стороне сделаем несколько надрезов. Осторожнее, не перережьте яблоко!
На каждый квадратик теста положим половинку яблока
 
 
 
Слегка приподнимем края теста и по углам загнем.
Слоеное тесто намажем взболтанным желтком
 
 
А яблоки абрикосовым джемом
 
 
Уложим тортики на противень и дадим 15 минут вылежаться
 
 
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-30 минут.
 
 
Выложить на решетку и остудить
 
 
Перед подачей на стол намажем их оставшимся джемом и посыпем миндальными хлопьями (у меня не было)
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные тортики | Кандела - Дневник Кандела | Лента друзей Кандела / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»