• Авторизация


Без заголовка 30-09-2015 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СТЯПУХА Оригинальное сообщение

Французская ватрушка


Вкусный пирог с нежной творожной начинкой и хрустящей рассыпчатой корочкой. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
[показать]
В моем детстве мама пекла очень вкусный пирог, который называла "французская ватрушка". Делюсь ее рецептом.

Ингредиенты:



Для теста:
маргарин - 200г;
мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
для начинки:
творог - 400г;
яйцо - 2шт.;
сахар - 180г;
ванильный сахар, корица – по вкусу.



[показать]

Приготовление:



Муку и разрыхлитель смешать с холодным маргарином. Порубить ножом или блендером в мелкую крошку.
[показать]
Все ингредиенты для начинки смешать и хорошо взбить блендером или венчиком.
[показать]
Половину готовой мучной крошки выложить в форму для выпечки, стараясь закрыть бока формы тонким слоем крошки.
[показать]
Сверху выложить всю начинку.
[показать]
На начинку выложить оставшиеся крошки.
[показать]
Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 45 минут.
[показать]
Дать немного остыть. Подавать с вареньем или десертным соусом.
[показать]
Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Todo_ira_bien - Дневник Todo_ira_bien | Лента друзей Todo_ira_bien / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»