• Авторизация


Без заголовка 17-09-2015 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК НА ЗИМУ

Маринованный чеснок можно подавать как самостоятельную закуску, дополнение к мясу и добавлять в салаты.

[600x400]

Ингредиенты
 
чеснок 3 кг
уксус 4.5% 1.5 л
крупная соль 1 ст.л.
сахар 100 г
мелко нарезанный красный острый перец 2 ч.л.
сушеный орегано 1 ч.л.
семена сельдерея 1/2 ч.л.
черный перец горошком по 3 горошины на банку
лавровый лист по 1 шт. на банку
 
1. Очищенные зубчики чеснока добавить в кипящую воду и варить ровно минуту. Сразу же переложить в миску с холодной водой.
 
2. В кастрюлю налить уксус, добавить сахар и соль. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится.
 
3. В банки насыпать специи и добавить остывший чеснок. Залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Стерилизовать в кипящей воде 15 минут, закупорить.
 
4. Чеснок будет готов к употреблению через месяц. 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Todo_ira_bien - Дневник Todo_ira_bien | Лента друзей Todo_ira_bien / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»