• Авторизация


Без заголовка 23-01-2015 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Пирожки-малютки скороспелые

Мягкие, пышные пирожки из дрожжевого теста, не требующего подъема. Необычная разделка очень ускоряет процесс лепки. Пирожки на два укуса. Испечете и, как я, влюбитесь в этот рецепт.

[640x480]

Тесто Мука (3,5 стак.) — 4 стак.

источник

Молоко — 1 стак.

Дрожжи (свежих или 11 гр сухих) — 30 г

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Начинка

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Картофель — 700 г

Лук репчатый (средн.) — 2 шт

Морковь — 1 шт

[показать] Готовим начинку. У меня толченый отварной картофель с поджаркой из лука и моркови. Пока варится картофель, замесим тесто. Тесто расстаивать не надо, сразу после замеса будем "катать" пирожки. Время указано на приготовление, и столько-же уходит на выпечку.

 

[показать] Растапливаем в кастрюле масло, вливаем молоко. Как только остынет до теплого, вводим дрожжи, сахар (свежие предварительно растереть с сахаром и развести в 20 мл молока, что-бы не плавали в масляно-молочной смеси комочками), добавляем соль.

 

[показать] Просеиваем сюда-же муку, не всю сразу, постепенно. Вымешиваем деревянной ложкой.

 

[показать] Как только тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой.

 

[показать] Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким. Делим на 6 частей.

 

[показать] Каждую часть раскатываем прямоугольником, примерно 30 на 20 см и толщиной 3 мм.

 

[показать] Вдоль длинного края выкладываем начинку
[показать] Сворачиваем рулетом, защипываем вдоль и по краям
[показать] Находим середину и ребром ладони, припыленной мукой, делаем распиливающие движения, слегка катая колбаску вперед-назад. Вы почувствуете, как тесто становится под рукой все Уже.
[показать] Получившиеся 2 рулетика "распиливаем" так-же, по серединке. И получившиеся 4.

 

[показать] Так из одного рулета "напиливаем" 8 пирожков, маленьких, размером со спичечный коробок. При таком способе совсем нет лишнего теста, т. к. нет защипов. После первой колбаски рука "набьется" очень быстро! И работа пойдет быстрей и веселей. Получаются такие-вот маленькие мешочки.
[показать] Духовка разогрета до 180. На смазанный маслом и присыпанный мукой противень выкладываем пирожки. Выход-48 маленьких пирожков.
[показать] Запекаем 25-30 мин. до румянца. Если любите глянец, перед выпечкой смажьте взбитым яйцом.

 

[показать] Вот такие в разломе. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Пропорция "тесто-начинка" идеальна! На следующий день-мягкие, как пух! Вы должны это попробовать! Приятного аппетита!

[360x480]

[640x480] [640x480]

90587797_3 (40x32, 7Kb)flowers-562 (40x43, 2Kb)90587797_3 (40x32, 7Kb)flowers-562 (40x43, 2Kb)90587797_3 (40x32, 7Kb)flowers-562 (40x43, 2Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Todo_ira_bien - Дневник Todo_ira_bien | Лента друзей Todo_ira_bien / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»