Это цитата сообщения
TeConLatte Оригинальное сообщениеФранцузский тост с бананово-карамельным соусом
[показать]
Ингредиенты:
- 2 средних куска хлеба (батон)
- 2 средних яйца
- 3 столовых ложки молока
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовых ложки сливочного масла
Для карамели:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 столовых ложки коричневого сахара
- 4 столовых ложки воды
- 1 маленький банан
Приготовление:
1. Яйца взбейте с молоком и сахаром.
2. Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
3. Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть.
4. Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты.
5. Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.
Источник