• Авторизация


Без заголовка 06-08-2014 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Самый пушистый хлеб

76490944_57236933_52793732_b2fe5df391a037eea98afab370f9fb22 (86x71, 17Kb)

Хлебушек по этому рецепту получается очень ароматный, пушистый, с хрустящей корочкой. Мои домашние не дают ему даже остыть как следует. Заходите, угощайтесь и вы! :)

(Выпечка из такого теста очень нежная и долго не черствеет, можно и нужно! использовать для булочек, пирожков в духовке, жарки пирожков на сковороде с любой начинкой)

[показать]

Мука (+ 4 ст.л. для заваривания) — 1 кг  

Масло растительное — 4 ст. л.

Вода (при желании можно заменить сывороткой 1:1) — 3 стак.

Дрожжи — 50 г

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт "Самый пушистый хлеб":
[показать] Вот те продукты, из которых мы будем печь наш хлебушек. Вернее, почти все. Яйцо я таки забыла сфотографировать, уж простите :)
[показать] Итак, приступим :) 4 ст. л. муки и 4 ст. л. подсолнечного масла необходимо хорошо растереть.
[показать] Затем залить 1 стаканом крутого кипятка и размешать до однородности.

 

[показать] Добавляем к нашей заварной массе сахар, 2 стакана теплой воды (можно заменить сывороткой), дрожжи и оставляем в теплом месте минут на 15. В итоге должна получиться вот такая пенная масса.
[показать] Затем добавляем соль, яйцо, муку (стакана 3). Точное количество муки сказать не могу, т. к. каждый сорт ведет себя по-разному. Консистенция теста должна быть как на фото.
[показать] Оставляем наш будущий хлебушек в теплом месте для расстойки минут на 30-40. За это время он должен вот так увеличиться в объеме.
[показать] Затем обминаем его, добавляем оставшуюся муку. На том этапе хлебушек необходимо хорошо вымесить, от этого зависит успех нашего, так сказать, предприятия :)
Делим тесто на 4 колобочка: 2 больших, и 2 маленьких.
[показать] Оставляем наших красавцев в тепле, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза.
[показать] Колобочки, которые побольше, опять обминаем и методом складывания конвертом формируем хлебушек.
[показать] Маленькие колобочки раскатываем толщиной 1 см и острым ножом в шахматном порядке делаем надрезы.
[показать] Переносим получившееся "кружево" на наш хлебушек,
[показать] подворачиваем края и круговыми движениями формируем красавца :)
[показать] Смазываем хлебушек яйцом и даем ему отдохнуть от нашего навязчивого внимания минут 15-20.
При желании наших красавцев можно посыпать кунжутом, либо в отверстия сеточки сверху положить тертый сыр с травами - тут уже есть где разгуляться фантазии :)
[показать] Подошедший хлебушек ставим в разогретую духовку и выпекаем 10 минут при 200 градусах с паром (для этого я налила в горячий противень чашку воды) и минут 40-50 при 180 градусах без пара (ориентируйтесь на свою духовку).

[640x479]

[640x479]

[640x461]

[640x479]

источник

[697x49]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Todo_ira_bien - Дневник Todo_ira_bien | Лента друзей Todo_ira_bien / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»