Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЧизкейк в баночке
[x367]
3 имбирных печенья
170 гp. сливочного сыра
30 гp. коричневого сахара
1 яйцо
ванилин
1 ч. л. муки
30 гр. натурального йогурта
5 ст. л. низкокалорийного конфитюра "D'arbo"
1. Для быстрого чизкейка нам понадобятся вот эти продукты. Печенье можно брать любое, нежирное. Я использовала имбирное, из ИКЕА. Кроме того, нужны баночки, любые симпатичные баночки или просто стеклянные/фарфоровые чашечки.
[показать]
2. В каждую баночку раскрошить печенье.
[показать]
3. Творожный смешать с сахаром на самых низких оборотах миксера. Поскольку в качестве заливки мы будем использовать низкокалорийный конфитюр D'arbo, то количество сахара в этом чизкейке минимальное, его можно и вовсе исключить, если будет такое желание. Я использовала коричневый тростниковый сахар Мусковадо, он и придал этому чизкейку красивый карамельный цвет и вкус.
[показать]
4. Влить яйцо, снова кратко смешать.
[показать]
5. Теперь очередь муки.
[показать]
6. И нежирного йогурта. Смешивать кратко, лишь добиваясь однородности
[показать]
7. Распределить творожную массу поверх печенья.
[показать]
8. Стукнуть баночки несколько раз об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов и выпекать 25-30 минут. Чизкейки сильно поднимутся во время выпечки, но потом осядут до первоначального уровня.
[показать]
9. Остудить чизкейки и положить в каждую баночку низкокалорийный конфитюр. У меня была "Малина", но здесь будет уместен любой низкокалорийный конфитюр D'arbo.
[показать]
10. Вот и все! Очень быстро, вкусно, красиво и некалорийно.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник