• Авторизация


Без заголовка 15-05-2014 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Evany Оригинальное сообщение

Испечем вкусный маковник к чаю.

[показать]

Как испечь вкусный маковник к чаю.

[500x375]

Потребуется:

  • 100 г. мака;
  • 3 яйца;
  • измельченная цедра лимона – чайная ложечка;
  • щепотка соли;
  • 80 мл. молока;
  • две трети стакана сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • неполный стакан муки;
  • маргарин – 100 г.;
  • ванилин;
  • сахарная пудра.

Немного нагреть молоко, высыпать в него сахар, а когда он растворится, добавить мак, и варить на небольшом огне минут 10. Оставить для набухания мака.

Отделить желтки от белков. Желтки смешать с размягченным маргарином, ванилином и сахаром.

К муке добавить лимонную цедру и разрыхлитель.

Соединить все смеси в одну (включая маковую), тщательно вымесить.

Яичные белки взбить с щепоткой соли и маленькими порциями ввести в тесто.

Тесто вылить в форму застеленную смазанной маслом пергаментной бумагой и выпекать при 200°C примерно 35 минут.

Перед тем как доставать пирог из духовки, нужно выключить ее, приоткрыть дверцу и подождать не менее 5 минут, иначе пирог может опуститься.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Источник. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Todo_ira_bien - Дневник Todo_ira_bien | Лента друзей Todo_ira_bien / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»