• Авторизация


Без заголовка 10-05-2014 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщение

ТОРТ "НАПОЛЕОН" с очень необычным кремом ИЗ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ АЛИИ



Обещала мужу испечь "Наполеон", т.к. он их очень любит. Но хотелось что-нибудь новенькое...


Немного нетрадиционный, думала, может и мне понравится (я не люблю наполеоны). 
Понравился он мне или нет читайте дальше...

П о н а д о б и т с я:

Для коржей:


  • 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;


  • 100 г. сахара;


  • 2 яйца, комнатной температуры;


  • 300-350 мл. молока;


  • ½ ч.л. разрыхлителя;


  • примерно 800-900 г. муки.


  • Для крема:




    • 400 г. вареной сгущенки;


    • 600 мл. жирных сливок (от 30%);


    • 500 мл. молока;


    • 4 ст.л. крахмала;


    • 2 яйца;


    • 0,5 ст. сахарной пудры


    П р и г о т о в л е н и е:
    Сливочное масло и сахар положить в миску
    [показать]
    И взбить миксером [показать]
    Добавить яйца
    [показать]
    Взбить миксером
    [показать]
    Добавить молоко
    [показать]
    Перемешать венчиком
    [показать]
    Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду [показать]
    Перемешать
    [показать]
    Просеять в смесь молока и яиц. 
    [показать]
    Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
    [показать]
    Когда тесто будет достаточно густым...
    [показать]
    выкладываем его на стол...
    [показать]
    и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30
    [показать]
    А сами займемся кремом:
    Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
    [показать]
    Вот так должно получиться
    [показать]
    Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
    [показать]
    Перемешиваем
    [показать]
    И выливаем все в подогретое молоко
    [показать]
    Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
    Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
    Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом
    [показать]
    Тесто разделить на 4 части
    [показать]
    Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков 
    [показать]
    Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
     (тесто эластичное, послушное, не рвется)
    [показать]
    Накалываем вилкой
    [показать]
    Накручиваем на скалку
    [показать]
    Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
    [показать]
    Печем при 180-200 С  минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
    [показать]
    Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)

    [показать]
    Обрезки пригодятся для обсыпки
    [показать]
    Таким образом выпечь все коржи
    [показать]
    Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
    Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная. 
    [показать]
    В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
    [показать]
    Перемешать
    [показать]

    Сливки взбить с сахарной пудрой
    [показать]

    Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
    [показать]
    Перемешать
    [показать]
    Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
    [показать]
    Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое. 
    [показать]

    Сборка:
    Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж

    [показать] Распределяем по всей поверхности
    [показать]
    И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку
    [показать]
    Хорошо размазать крем по бокам
    [показать]
    Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
    Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет

    [показать]
    Это уже после ночи. Осел...но все равно не маленький...

    [показать]
    Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
    Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю... 
    [показать]

    Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.


    http://kulinariya123.blogspot.ru/2014/03/654-tort-...ochen-vkusnym-kremom.html#more
    70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

    СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
    А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
    Дневник Yana_Kalashnikova
    ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
    [470x100]
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Без заголовка | Todo_ira_bien - Дневник Todo_ira_bien | Лента друзей Todo_ira_bien / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»