Это цитата сообщения
Таня_Кононенко Оригинальное сообщениеТворожно-банановое печенье
В одной печеньке (30г.) – 36ккал.
большой спелый банан - 1 шт
виноград - 5 крупных штук
изюм - 2 ст ложки
творог 1,8% - 100 г
яйцо - 1 штука
мука гречневая - 2 ст ложки
разрыхлитель теста - 1 щепотка
ванилин по вкусу
1. Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендере мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получиться густая творожная масса, немного прилипающая к рукам. Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
2. Далее самое интересное: берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
3. Выпекаем мин 15 при 220 С, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин 5-7.
[500x396]
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Фриттата с помидорами
Часть 2 - Творожно-банановое печенье
Часть 3 - КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ. Домашние будут в восторге!
Часть 4 - Очень вкусный домашний творог своими руками!
...
Часть 19 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 20 - Такие разные соусы (10 вариантов разных соусов)
Часть 21 - очень вкусное Домашнее мороженое, вкус детства!!