• Авторизация


Вяленая свинина в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса 03-04-2017 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вяленая свинина в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса

Этот замечательный, быстрый и простой рецепт вяленой свинины я узнала от одной прекрасной девушки. Делюсь им и с вами. Получается очень вкусная, в меру соленая, остренькая вяленая свинина, которая готова к употреблению уже через неделю. Отличная закуска к праздничному столу. Попробуйте!

[700x466]

[показать]

свиная вырезка - 500-600 г;
соль крупная - 250 г;
перец красный острый - 3-4 ст. л.

[показать]

 

Кусок свинины вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

[450x338]

Полностью, со всех сторон, засыпать мясо солью.

[450x338]

Накрыть посуду с мясом пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 сутки. Так будет выглядеть мясо после соления.

[450x338]

Свинину хорошо промыть под проточной водой. Положить кусок мяса между двух досок в раковине, сверху поместить гнет. Оставить на 1 час (для удаления лишней жидкости). Мясо обсушить и обсыпать со всех сторон красным молотым перцем.

 

[450x338]

Завернуть свинину в марлю и поместить в холодильник на 6-7 дней. Периодически мясо следует переворачивать.

 

[450x338]

Вот и все, замечательная вяленая свинина готова к употреблению. Нарежьте на тонкие ломтики и подайте к столу. Если желаете, чтобы мяско было посуше, держите свинину в холодильнике дольше.

 

[450x300]

Приятного Вам аппетита!

Рецепт вяленой свинины

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленая свинина в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса | Юлия_-_Адель - Дневник Юлия_-_Адель | Лента друзей Юлия_-_Адель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»