• Авторизация


ПАСХАЛЬНЫЙ ПАНЕТТОНЕ 26-10-2019 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения beil Оригинальное сообщение

ПАСХАЛЬНЫЙ ПАНЕТТОНЕ

 

Паска Элит Реприза 3150г

На 1 порцию:

Опара: 
120 мл тёплого молока 
15 г свежих дрожжей 
1 ст.л. сахара 

1 ст.л. муки 

Тесто: 

100 г сл. масла, комнатной температуры 
2 яйца 
2 желтка 
1/3 ст. сахара 
3 ст. муки 
1/2 ч.л. соли 
1 ст. изюма и цукатов 
1 желток+1 ст.л. молока 
сахарная пудра 

Опара. 

Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин. 

Тесто. 

Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам.

Вымесить на столе не меньше 10 минут. Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза).

Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить. 

Промаслить и застелить дно и стенки 15 см формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. 

Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края). 

Выпечка. 

Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной. 

Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСХАЛЬНЫЙ ПАНЕТТОНЕ | StarSmile - StarSmile | Лента друзей StarSmile / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»