Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ ИЗ МАРШМЕЛОУ
Глазурь для куличей может быть самой разнообразной. Совершенно необязательно, чтобы она была белковой и густо покрытой разноцветной посыпкой. Мастика и глазурь не только придают дополнительную сладость печенью, коврижкам и тортам – благодаря им выпеченные изделия дольше сохраняют свежесть.


Глазурь из маршмэллоу
Ингредиенты:
•1.5 чашки просеянной сахарной пудры
•1 чайная ложка ванильного экстракта
•щепотка соли
•3 ст.л. несоленого сливочного масла
•100 гр.маршмэллоу (жевательного зефира)

Приготовление:
В кастрюльку засыпаем 100 гр.мэршмеллоу и ставим на медленный огонь,постоянно помешивая деревянной лопаткой,до полного растворения. Затем добавляем сахарную пудру,щепотку соли и немного сливочного масла. Мешаем до образования однородной консистенции. По желанию добавляем ванильный экстракт.
Готово!
