Как сделать шоколадный бант для торта?
1)Растапливаем шоколад на водяной бане (не кипящей, а просто ставим в закипевшую воду). Растопленный шоколад должен быть слегка теплым.
2) Из плотного файла вырезаем полоску, длиной 20 см и шириной 5см (уголки обрезаем, так потом удобнее будет укладывать бант). С помощью силиконовой кисточки намазываем шоколад на полоску, слой не должен быть очень тонким, чтобы потом не ломался. И чтобы не было просветов на шоколаде.
3) Аккуратно соединяем концы (один конец чуть должен выступать, чтобы потом удобнее было снимать) и прижимаем прищепкой. Поместить в холодильник в положении "на ребро", иначе может поломаться. Так как шоколад не горячий, а чуть теплый, застывает он в течение буквально 3-5 минут.
4) Вынимаем из холодильника, снимаем прищепку, и со стороны чуть выступающего конца, снимаем пленку - получается капля, как на фото. Для банта нужно 9 таких штук, но сделать надо больше, так как некоторые могут поломаться.
5) Бант укладываем прямо на торт:
5 - первый ряд,
3 - второй,
и 1 сверху.
Капли можно скреплять растопленным шоколадом, а если транспортировать не надо, то можно просто уложить на торт, ничем не скрепляя.
1.
[604x438]
2.
[604x433]
3.
[604x443]
4.
[604x426]
5.
[604x431]
6.
[показать]
[700x700]
[показать]
[600x450]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[600x374]
[показать]
[600x375]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[600x450]
[показать]