• Авторизация


шоколадный бант для торта 07-01-2014 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Шоколадный бант для торта

Как сделать шоколадный бант для торта?

[показать]

[601x391]

 

1)Растапливаем шоколад на водяной бане (не кипящей, а просто ставим в закипевшую воду). Растопленный шоколад должен быть слегка теплым.

2) Из плотного файла вырезаем полоску, длиной 20 см и шириной 5см (уголки обрезаем, так потом удобнее будет укладывать бант). С помощью силиконовой кисточки намазываем шоколад на полоску, слой не должен быть очень тонким, чтобы потом не ломался. И чтобы не было просветов на шоколаде.

3) Аккуратно соединяем концы (один конец чуть должен выступать, чтобы потом удобнее было снимать) и прижимаем прищепкой. Поместить в холодильник в положении "на ребро", иначе может поломаться. Так как шоколад не горячий, а чуть теплый, застывает он в течение буквально 3-5 минут.

4) Вынимаем из холодильника, снимаем прищепку, и со стороны чуть выступающего конца, снимаем пленку - получается капля, как на фото. Для банта нужно 9 таких штук, но сделать надо больше, так как некоторые могут поломаться.

5) Бант укладываем прямо на торт:

5 - первый ряд,

3 - второй,

и 1 сверху.

Капли можно скреплять растопленным шоколадом, а если транспортировать не надо, то можно просто уложить на торт, ничем не скрепляя.



1.
[604x438]

2.
[604x433]

3.
[604x443]

4.
[604x426]

5.
[604x431]

6.
[показать]


[700x700]


[показать]


[600x450]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[600x374]


[показать]


[600x375]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[600x450]


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадный бант для торта | umka-toys - Дневник "Умка" | Лента друзей umka-toys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»