• Авторизация


Подборка салатов к новогоднему столу 2013. Рецепты 20-11-2012 00:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA Оригинальное сообщение

Подборка салатов к новогоднему столу 2013. Рецепты

     [229x300] [250x300] [300x301]

[300x225]  [300x224] [300x234] [300x225]

  [300x301]  [300x301]

Салат "Снеговик"  

В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.  

 Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания.  
 Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.  
 В подсоленной воде отварите 3 - 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков.  
 Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся.  
 Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов.  
 Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков.  
 Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки.  
 Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика.  
 Глазки и реснички сделайте из маслин.  
 Дайте салату пропитаться перед подачей на стол. 
 
Салат "Новогодняя свеча на еловой ветке"  
Ингредиенты: 
 
Филе курицы - 300 г   
 Огурец свежий - 2 шт  
 Сыр твёрдый -100 г  
 Перец болгарский - 1 шт  
 Листья салата  
 Оливки без косточек - 100 г  
 Орех грецкий - 50 г  
 Миндаль - 50 г  
 Майонез - 100 г  
 Сметана - 100 г  
 Горчица - 1 ст ложка  
 
 Для украшения нам понадобится:  
 — твердый сыр  
 — белок яйца  
 — укроп  
 — болгарский перец  
 — маслина  
 
Приготовление: 
 
Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна.   
 Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо.  
 Сыр нарезаем тонкой соломкой.  
 Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.  
 Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой.  
 Оливки нарезаем тонкой соломкой.  
 Орехи стараемся нарезать как можно мельче.  
 Крупно нарезаем листья салата.  
 Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу.  
 Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета.  
 Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости.  
 Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем.  
 Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо.  
 Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность.  
 
Салат "Cнегирь" 
 
 
Ингредиенты:  
 -консервированная горбуша или тунец - 1 банка,  
 -луковица,  
 -200г. отварного риса,  
 -4 яйца, сваренных вкрутую,  
 -100г. сыра,  
 -250г. майонеза,  
 -1 маленькая баночка маслин без косточек,  
 -1 красный болгарский перец,  
 -1 длинноплодный огурец,  
 -соль перец по вкусу.  
 
Приготовление:  
 Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.  
 
Салат "Дед Мороз" 
 
Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!  
Ингредиенты:  
 -200 г крабовых палочек  
 -200 г соленой красной рыбы  
 -100 г твердого сыра  
 -1 стакан вареного риса  
 -2 красных перца  
 -1 помидор  
 -1 упаковка майонеза  
 
Способ приготовления:  
 Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.  
 Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и  
 пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,  
 опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос –  
 морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из  
 горошин перца.  
 
Салат "Снегурочка" 
 
 
Ингредиенты:  
 -3-и отварные картошки,  
 -2-е баночки горбуши,  
 -баночка кукурузы,  
 -6-ть яичек,  
 -большое сладкое яблоко,  
 -200 гр.сыра,  
 -чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать),  
 -майонез.  
 
Способ приготовления:  
 Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом  
 Собираем салат:  
 -тёртая картошка  
 -размятая рыбка  
 -кукуруза  
 -тёртое яблочко  
 -тёртый сыр  
 ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!!  
 Сверху выкладываем шубу:  
 -тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки  
 -варежки и ботиночки - помидоры черри  
 -косы- кукуруза  
 -пуговки - гранат  
 -бантики и ротик - морковь  
 -глазки - маслины  
 
Новогодний салат "Змея" 
 
Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея.  
 
Ингредиенты:  
 -баночка консервированной горбуши;  
 -4 картофелины;  
 -2 плавленых сырка;  
 -3 вареных яйца;  
 -майонез для заправки салата;  
 Для украшения салата:  
 -кукуруза;  
 -консервированные огурцы;  
 -маслины;  
 -зелень.  
 
Способ приготовления:  
 Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.  
 Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.  
 
Салат "Новогодняя ёлка" 
 
В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.  
 3 отварных яйца  очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите.  
 Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов.  
 Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика.  
 На мелкую тёрку натрите половинку моркови.  
 В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь.  
 Очистите зубок чеснока и измельчите.  
 Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте.  
 Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза.  
 Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку.  
 Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени.  
 Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.  
 Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки.  
 Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины. 
 
Салат "Подарок" 
 
Ингредиенты:  
 • Консервированная горбуша -1 банка  
 • Сыр - 200 г  
 • Яйца - 5 шт.  
 • Плавленый сырок - 1 шт.  
 • Маринованная луковица - 1 шт.  
 • Маслины без косточек - 7 шт.  
 • Зелень, майонез - по вкусу Для украшения:  
 • Дайкон (для белых ленточек) - 1 шт.  
 • Отварная морковь (для оранжевых ленточек) - 1 шт.  
 
Способ приготовления:   
 Салат выкладываете слоями, промазывая майонезом каждый слой и посолив.  
 1-й слой - горбуша  
 2-й слой - маринованный лук  
 3-й слой - плавленый сырок с белками  
 4-й слой - маслины с зеленью и майонезом  
 5-й слой - измельченные желтки  
 Дайте блюду настояться и перед тем как вручить своей сильной половинке этот вкусный подарок, оформите его соответствующим образом - сформируйте бант из нарезанных морковных и дайконовых лент.  
 
Зимний салат "Шишки" 
 
В Новогоднюю ночь хозяйки обычно стараются приготовить что-то необычное, оригинальное и красивое. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но очень красивого салатика, который станет изюминкой новогоднего стола!  
 Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.  
 1 слой — отварной картофель, натертый на терке  
 2 слой — копченая курица, мелко порезанная  
 3 слой — лук, ошпаренный кипятком  
 4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)  
 5 слой — отварные яйца.  
 6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)  
 
 Придать салату форму шишек, украсить миндалем.  
 В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подборка салатов к новогоднему столу 2013. Рецепты | umka-toys - Дневник "Умка" | Лента друзей umka-toys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»