• Авторизация


Пирог Царь-рыба 19-02-2012 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Пирог "Царь-рыба"

[300x228]

Это блюдо не только очень красиво, но и сытно. Оно будет украшением стола и сюрпризом для тех, кто собрался за этим столом. Хвала хозяйке-кулинарке обеспечена!

Ингредиенты:

Кета филе - 500 гр. (впрочем, годится и любая другая рыба - на ваш вкус)
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр.
Картофель - 3 шт.
Укроп - пучок.
Соль, перец по вкусу.
Яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

<<
Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники.

Раскатать часть теста, по шаблону вырезать туловище.

Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.
[400x225]
Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.
[400x225]
Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.
[400x225]
Раскатать тесто и вырезать верхнюю часть туловища (она должна быть больше нижней на 3 см.) Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.
[400x225]
Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.
Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начиная с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).
[400x225]
Сделать плавники и красивый хвост.
Желтком смазать поверхность рыбки.
[400x225]
Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.

Приятного аппетита!



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Перевернутый пирог "Клюковка"
Часть 2 - Острые рулетики с томатной начинкой.
...
Часть 7 - Слоёный пирог с лососем
Часть 8 - Печенье "Грибочки"
Часть 9 - Пирог "Царь-рыба"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Приятно, что заметили. Заходите еще, буду рада видеть Вас!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог Царь-рыба | umka-toys - Дневник "Умка" | Лента друзей umka-toys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»