Это цитата сообщения
Бусильда50 Оригинальное сообщениеПирог "Царь-рыба"
[300x228]
Это блюдо не только очень красиво, но и сытно. Оно будет украшением стола и сюрпризом для тех, кто собрался за этим столом. Хвала хозяйке-кулинарке обеспечена!
Ингредиенты:
Кета филе - 500 гр. (впрочем, годится и любая другая рыба - на ваш вкус)
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр.
Картофель - 3 шт.
Укроп - пучок.
Соль, перец по вкусу.
Яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
<<
Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники.
Раскатать часть теста, по шаблону вырезать туловище.
Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.
[400x225]
Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.
[400x225]
Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.
[400x225]
Раскатать тесто и вырезать верхнюю часть туловища (она должна быть больше нижней на 3 см.) Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.
[400x225]
Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.
Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начиная с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).
[400x225]
Сделать плавники и красивый хвост.
Желтком смазать поверхность рыбки.
[400x225]
Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Перевернутый пирог "Клюковка"
Часть 2 - Острые рулетики с томатной начинкой.
...
Часть 7 - Слоёный пирог с лососем
Часть 8 - Печенье "Грибочки"
Часть 9 - Пирог "Царь-рыба"