• Авторизация


Свинина запеченная с ветчиной и сыром «Буржуй» 15-12-2013 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Свинина запеченная с ветчиной и сыром «Буржуй»

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт свинины запеченной с ветчиной и сыром. Блюдо получается сытным, сочным, интересным и по вкусу, и по внешнему виду, плюс, готовится просто и практически без вашего участия, поэтому вполне подойдет в качестве горячего для Новогоднего стола.

[700x464]



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Свинина – 500 г,
ветчина варено-копченая (буженина, карбонад, корейка, в/к колбаса) – 200 г,
помидоры – 2-3 шт. в зависимости от размера,
сыр – 150 г, лук репчатый – 1 шт.,

для заливки: яйцо – 1 шт., майонез – 1 ст.л. (для противников тепловой обработки майонеза – его можно заменить на такое же количество соевого соуса, но вкус, конечно, изменится), соль, молотый черный перец – по желанию.

[235x35]

Приготовление нашей свинины с ветчиной и сыром начинаем с подготовки ингредиентов. Свинину порежьте поперек волокон на ломтики толщиной 0,5 см.
[700x464]

Ветчину (или другую мясную гастрономию) порежьте тонкими брусочками,
[700x464]

помидоры порежьте поперек на ломтики, лук – четвертькольцами.
[700x464]
Сыр натрите на крупной терке. Сделайте заливку для свинины: смешайте яйцо и майонез (соевый соус), черный перец (щепотку) и залейте этой смесью порезанное мясо.

[700x464]

Оставьте свинину минут на 20-30 промариноваться. В форму для запекания выложите замаринованную свинину вместе с соусом, на нее – ветчину, затем – лук.
[700x464]
Следующий слой – помидоры.

[700x464]

Верх засыпьте тертым сыром.
[700x464]

Поставьте нашу свинину с ветчиной и сыром запекаться в духовку при температуре 170 градусов и держите там не менее 40 минут. Подавайте с любым гарниром.
[700x464]
источник
nyam2 (25x29, 8Kb)Подбираем блюда на Новый год 2014? Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак из сельди –- это вообще что-то! это прекрасная закуска, которая готовится из соленой селедки, куриных яиц, сметаны, картофеля и репчатого лука. А знаете, что рецепт форшмака из селедки можно отнести к горячим, а также к холодным закускам.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина запеченная с ветчиной и сыром «Буржуй» | ВетерокК - Дневник ветерокК | Лента друзей ВетерокК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»