[604x453]Ингредиенты: 2 крупных баклажана 2 средних луковицы 400гр. фарша 2 средних помидора 4-5 яиц твердый сыр 100гр. 1ст.л. сметаны соль, перец, специи. Способ приготовления: Баклажаны нарезаем кружочками и подготавливаем. Для этого их нужно разрезать пополам, посолить, оставить на 10 минут. Затем вкинуть их в кипяток и поварить 2 минуты(если они будут кипеть больше — станут очень мягкие и серединка при жарке станет как каша, поэтому главное не переварить). Потом вынуть и готовить дальше как нужно по рецепту. Так и серединка легче из них вынимается для этого блюда, да и сами баклажаны получаются не суховатыми, а боле сочными когда приготовлены. Затем выкладываем их в смазанную подсолнечным маслом форму, сверху подсаливаем. Лук чистим, режем кубиком и обжариваем до прозрачности, затем к нему добавляем фарш и обжариваем все вместе. Помидоры режем большим кубиком и добавляем к фаршу с луком. Солим, перчим, добавляем специи(я добавила хмели-сунели и сухой гранулированный чеснок). Выкладываем этот фарш на синенькие равномерным слоем. Взбиваем яйца, слегка солим, добавляем по желанию перец, одну ложку сметаны заливаем синенькие сверху. Сыр натираем на крупную терку и посыпаем сверху. Ставим запекаться в духовку на 20-30минут. Вынимаем и наслаждаемся вкусной запеканкой. Приятного аппетита! [604x453] [604x453] [604x453] [604x453] [604x453]![]() TATYSIY |