Это цитата сообщения
Donnarossa Оригинальное сообщение
Изумительная селёдочка в банке. Готовить проще простого... Чтобы засолить 8 сельдей в 3-литровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли.

Сначала нужно разморозить рыбу, залив её холодной водой. Потом ножницами срезать плавники и хвосты. Так в банку поместится 8 довольно крупных рыб.
Загрузить рыбу в банку, скручивая её кольцами. Дело за рассолом. Готовится он просто. Берётся соли 10% от веса воды. Чтобы засолить 8 сельдей в 3-литровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли.
Залить рассол в банку под горло, чтобы рыба полностью скрылась. Закрыть банку неплотно крышкой и поместить в холодильник. Через трое суток слабосолёная (или малосольная) селёдка вполне пригодна для употребления. Ну а полностью солёную зрелую сельдь получим через неделю (6-7 суток).
К слову. Интересно, что в России самыми рыбными месяцами являются месяцы, в названии которых есть буква "р", т.е. с сентября по апрель. Именно в это время народ усиленно потребляет рыбу, а том числе и сельдь. А почему? А потому, что это самая простая и всеми любимая закуска.
Почему необходимо научиться солить селёдку самостоятельно? Потому что мы не знаем, какой путь рыба прошла до прилавка в магазине. И подавать на стол сельдь солёную промышленным способом зачастую небезопасно.
Для засолки наилучшим образом подходит свежевыловленная и быстрозамороженная сельдь. Вылов идёт осенью и зимой (вспомните про рыбные месяцы), это время самой свежей селёдки. Для засолки хорошо подходят средние рыбки граммов по 350-400. Солить сельдь очень удобно в 3-литровых стеклянных банках, помещается восемь рыбок.
Приятного аппетита!