• Авторизация


Луковые котлеты — когда в холодильнике нет мяса 24-06-2015 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Для приготовления вкусных котлет не обязательно покупать мясо или рыбу. Их можно приготовить и из разных овощей: моркови, свеклы, капусты и даже лука. Они получаются невероятно нежными и полезными. Луковые котлеты обладают пикантным вкусом и приятным ароматом. Попробуйте эти необычные котлеты без мяса.
[560x372]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

лук репчатый (крупный) 5 шт
яйца куриные 5 шт
мука пшеничная 8 столовых ложек
свежий укроп несколько веточек
рафинированное растительное масло 100 мл
молотый черный перец щепотка
мелкая соль по вкусу

[235x35]

[560x372]

Для начинки отварим вкрутую 4 яйца. Затем остудим и очистим их от скорлупы. Мелко нарежем яйца.
[560x372]

Лук очистим, помоем в холодной воде. Нарежем лук кубиком максимально мелко. Конечно, намного быстрее измельчить лук через мясорубку или с помощью блендера. Но делать этого не стоит – лук превратится в пюре и пустит слишком много сока.
[560x372]

В глубокой посуде смешиваем измельченные вареные яйца и порезанный лук.
[560x372]

Веточки свежего укропа помоем, обсушим и мелко нарежем. Добавим зелень к луку и яйцам, аккуратно перемешаем.
[560x372]

Теперь посолим и поперчим луковый фарш. По желанию в луковые котлетки можно добавить и другие пряности, например, майоран, базилик, сушеный чеснок, молотый имбирь.
[560x403]

Четыре столовых ложки пшеничной муки просеиваем через ситечко и добавляем в фарш. Перемешиваем смесь до однородной консистенции.
[560x372]

Чтобы котлетки хорошо держали форму, добавим к остальным ингредиентам 1 взбитое яйцо. Тщательно перемешаем фарш.
[560x372]

Из полученного фарша формируем небольшие котлетки овальной формы. Панируем каждую котлету в пшеничной муке, чтобы придать ей красивый золотистый оттенок.


На антипригарную сковороду нальем растительное масло. Подождем, пока масло нагреется. Затем выложим котлеты в масло и обжарим с двух сторон.
[560x372]

Готовое блюдо украсим свежей зеленью. Подаем луковые котлеты теплыми с острым томатным соусом или кетчупом с паприкой.
[560x372]
vkusno-i-prosto


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковые котлеты — когда в холодильнике нет мяса | прЫгажунька - Дневник прЫгажунька | Лента друзей прЫгажунька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»