|
|
|
Добавлено: |
20 декабря 2011 |
|
Категория: |
|
|
Способ приготовления: |
|
|
Тип кухни: |
|
|
Национальная кухня: |
|
|
Время приготовления: |
0 мин. |
|
Порций: |
8 |
Вот и меня захватила предпраздничная лихорадка;))) В преддверии Рождества Христова и Нового года, я решила приготовить традиционный итальянский рождественский пирог Панфорте «Маргарита»! От предыдущих версий, приготовленных мною традиционных рождественских пирогов Панфорте, этот Панфорте отличается более нежным и утонченным вкусом! А как же иначе, ведь его приготовил Enrico Righi в 1879 году для самой королевы Маргариты. Так что сегодня мы будем лакомиться королевским блюдом!!! И, действительно, этот пирог достоин самой королевы! Вкусный, ароматный, нежный и очень-очень полезный! Ведь о каждом составляющем этого пирога можно написать оду, столько там содержится витаминов, минералов и полезных веществ!!! Этим пирогом могут побаловать себя те, кто придерживается поста… Рекомендую его приготовить и тем, кто собирается в путешествие, ведь Панфорте – это просто энергетический взрыв в организме! Скушав маленький кусочек пирога, вы будете чувствовать себя бодрым и уверенным в своих силах целый день!!! А хранится он даже вне холодильника очень долго, до 1,5 месяцев… Просто оберните Панфорте в пергамент и уложите в пакет! Ну а если вы еще не приготовили своим друзьям подарки, то подарите им Панфорте, завернув его в красивую упаковочную бумагу! Мне кажется, они очень обрадуются такому презенту;))) …………. Всех с наступающими праздниками!!! Веселого Рождества и счастливого Нового года!!!!!
|
1
Миндаль залить кипятком на 10 минут…
|
[показать] |
|
2
Немного остудить, снять кожицу и высушить и немного поджарить в духовом шкафу при температуре 180 градусов (у меня ушло 15 минут)… Миндаль должен стать розово-золотистого цвета…
|
[показать] |
|
3
Берем фрукты… Вы можете использовать любые фрукты по вашему желанию и вкусу… Если любите сладенькое, то возьмите фрукты более сладкие – груша, дыня, ананас. Если с кислинкой, то берите клюкву, вишню, кумкват… А еще лучше, возьмите всего понемногу)))
|
[показать] |
|
4
Фрукты порезать на маленькие кусочки и высыпать в миску…
|
[показать] |
|
5
Добавить орехи (и миндаль и кешью), которые вы можете также предварительно порезать, но мне больше нравится целые, поэтому я оставила как есть…
|
[показать] |
|
6
Муку просеять вместе со специями…
|
[показать] |
|
7
… и высыпать ее в наши фрукты… Хорошо перемешать, чтобы все фрукты были обсыпаны мукой…
|
[показать] |
|
8
Готовим сироп… В кастрюльку с толстым дном наливаем мед, добавляем сахар и воду… И начинаем, при периодическом помешивании, доводить сироп до кипения… От сорта меда будет зависеть очень многое… Чтобы панфорте получился более нежным, с ненавязчивым легким вкусом, то лучше использовать мед светлый - цветочный, липовый и т.д.
|
[показать] |
|
9
Как только сахар полностью растворился, все, снимайте кастрюльку с огня и сразу, горячим, выливайте сироп в миску с фруктами и орехами. Только лить нужно посередине смеси! Если вы будете лить по краям, то сироп быстренько пристанет к стенкам… Смесь быстро вымесить! Сразу предупреждаю, месить будет тяжело, поэтому как только смесь остынет до такого состояния, что ее можно брать руками, то вываливайте все на стол и продолжайте вымешивать руками… У вас сироп должен полностью пропитать всю смесь и мука визуально не должна быть видна…
|
[показать] |
|
10
Берем бумагу для запекания, хорошо смазываем ее растительным маслом без запаха, и выкладываем ей форму (у меня диаметром 24см)…
|
[показать] |
|
11
Сверху выкладываем полученную смесь из фруктов, орехов, муки и сиропа и разравниваем сверху ножом или руками, смоченными в воде…
|
[показать] |
|
12
Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой до 150 (не выше) духовке… Я выпекала на средней полке 30 минут и 10 минут на верхней… Вынимаем пирог из формы, даем немного остыть и снимаем бумагу… Теперь отправляем пирог в холодильник на сутки, ну или хотя-бы на 5-6- часов;))) Разрезаем и наслаждаемся вкусом!!!
|
[показать] |
|
13
Если вы испекли Панфорте в подарок, то давайте украшать…
|
[показать] |
|
14
Еще раз всех с наступающими праздниками!!! Будьте здоровы и счастливы!!!
|
[показать] |