• Авторизация


Без заголовка 26-02-2021 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Такого печенья вы еще не ели. Вкусное ореховое печенье с шоколадным кремом.





Орехи и шоколад – это идеальное сочетание, которое нравится всем. Ореховое печенье получается мягким нежным, тающим во рту. Прекрасно подходит к чаю или кофе.

молотые орехи – 100 гр.
сахарная пудра – 100 гр.
мука – 15 гр.
яйцо — 1шт.
соль – щепотка
для ганаша:
серный шоколад – 80 гр.
сливки 33-35% жирности – 110 гр.
дополнительно:
черный шоколад – 100 гр.
сливочное масло – 35 гр.

Измельченный шоколад заливаю горячими. Оставляю на 30 секунд, чтобы шоколад нагрелся, а затем перемешиваю, чтобы масса стала однородной.
Отправляю ганаш в холодильник на 2 часа.
Для теста в миску помещаю молотые орехи, сахарную пудру, муку и соль, все хорошо перемешиваю. Затем добавляю яйцо и замешиваю тесто.
Перекладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаю при t 160* С. 20 минут.
Охлажденный ганаш взбиваю миксером. Перекладываю в кондитерский мешок. Отсаживаю крем на печенье. Отправляю на 20 мин в холодильник.
Измельченный шоколад со сливочным маслом растворяю на водяной бане(можно в микроволновке).
Каждое печенье окунаю в растопленный шоколад и выкладываю на тарелку. Оставляю до остывания шоколада.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | чибилана - Дневник чибилана | Лента друзей чибилана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»