• Авторизация


Торт Риго Янши 20-03-2015 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт Риго Янши

Порций: 6-8

Что нужно:

150 г муки

180 г сахара

5 яиц

1 ст. л. кукурузного крахмала

ягоды для украшения

Для крема:

120 мл молока жирностью 3,5%

800 мл сливок жирностью 35%

250 г шоколада

1 стакан сахарной пудры плюс еще немного для украшения


Источник: "Коллекция рецептов" №14 (142) Июль 2012

Что делать:

[показать]

шаг 1

Отделить белки от желтков, растереть добела с половиной сахара, смешать с просеянной с крахмалом мукой.

[показать]

шаг 2

Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену, аккуратно ввести в желтково-мучную массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
[показать]

шаг 3

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать при 180°С до готовности, 25–30 мин., остудить на решетке, вынуть из формы.
Разрезать на два одинаковых коржа, полностью остудить.

[показать]

шаг 4

Для крема порубить шоколад на небольшие кусочки, положить в жаропрочную миску, влить теплое молоко, растопить в микроволновой печи или на водяной бане, немного остудить.

[показать]

шаг 5

Взбить очень холодные сливки в стойкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Тонкой струйкой влить шоколадную смесь, перемешивая лопаточкой.

[показать]

шаг 6

Уложить нижний корж на блюдо, промазать 3/4 крема, накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом. Дать постоять в прохладном месте 1 ч, присыпать пудрой, украсить ягодами и подать.

http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=3594299

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Риго Янши | СонечкоЯ - СЧАСТЛИВАЯ | Лента друзей СонечкоЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»