• Авторизация


Хозяйке на заметку - хитрости от АиФ 10-11-2015 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

[показать]

Улучшить вкус грибного супа

Чтобы грибной суп был насыщенным и ароматным, нужно, панируя морковь и лук, добавить в конце жарки кусочек сливочного масла. Также неплохо обжарить грибы на сливочном масле, можно перед отвариванием, а можно и после.

* * *

Чтобы картофель для драников не потемнел

Чтобы картофель не темнел, когда вы делаете драники и трете его сырым на мелкой терке, нужно вместе с картофелем натереть лук. Луковый сок не даст темнеть картошке.

* * *

Как хранить мясо?

Мясо и кости надо хранить отдельно друг от друга. Тогда они сохранятся дольше.

* * *

Чтобы огурцы не портились и не взрывались в банках...

Чтобы огурцы хорошо хранились и не взрывались в банках, нужно при засолке добавлять семена горчицы. А листья хрена на огурцах уберегут их от плесени.

* * *

Сочные голубцы

В начинку для голубцов добавляют рис, а он очень сушит фарш. Поэтому, чтобы голубцы получились сочными и вкусными, нужно прокручивать жирную свинину, можно даже добавить маленький кусочек сала.

* * *

Сочное жаркое в горшочке

Чтобы продукты при приготовлении в горшочке сохранили свою свежесть и сочность, надо горшочек перед закладкой продуктов замочить в холодной воде на 15 минут. Вода закроет поры в керамике и горшочек не будет тянуть сок из еды.

* * *

Беспроигрышный способ заморозки клубники

Замораживать лучше крепкую и сухую ягоду, но если вы купили "слабую" клубнику, то лучше сделать из нее пюре. И заморозить его. Сахар лучше добавить только при разморозке.

* * *

Остановить тесто

Если тесто уже подошло, а выпекать вы его не готовы, не нагрелась духовка или не готова начинка для пирога, то можно остановить подъем теста, положив на него бумагу, хорошо смоченную водой.

* * *

Чтобы фарш получился сочным...

Чтобы котлеты получились сочными, нужно при вымешивании фарша добавить в него пару ложек ледяной воды и немного растительного масла.

* * *

Сделать печень вкуснее

Чтобы печень получилась вкусной и нежной, ее перед приготовлением надо вымочить в молоке или в томатном соке. В течение получаса.

* * *

Сохранить сочность мяса

Жир сохраняет сочность мяса. Поэтому когда готовите кусок для запекания, жарки на гриле или на сковороде, оставляйте на нем немного жира.

* * *

Реанимация сыра

Если сыр засох, то его можно вернуть к жизни и использовать в дальнейшем для готовки: нужно на полчаса положить его в молоко.

* * *

Пышное безе

Если в белок перед взбиванием добавить немного разрыхлителя, то меренги и украшения их безе получатся более объемными.

* * *

Как сохранить сыр

Чтобы сыр не задохнулся, его надо хранить в пищевой фольге.

* * *

Чтобы пельмени не разлепились

Чтобы пельмени не разлеплялись, нужно при варке добавить в воду ложку крахмала.

* * *

Превосходный оливье

Чтобы салат оливье получился очень вкусным, нужно резать еще теплые овощи, яйца и мясо (если его используете). Так салат получится гармоничным и единым.

* * *

Чтобы красиво легла глазурь

Чтобы глазурь легла ровно и красиво блестела, нужно торт или кекс покрыть тонким слоем джема.

* * *

Как выбрать копченую рыбу

Дорогая белая рыба должна иметь желтые прожилки жира около хребта. И на ней не должно быть темных пятен – это признак того, что ее ударяли.

* * *

Удобно шпиговать мясо

Шпиговать мясо для запекания чесноком, перцем или овощами, будет удобнее, если не вынимать нож из прорезей, которые вы сделали для начинки.

* * *

Украшение пряников и тортов

Прежде чем украшать глазурью пряники и торты, нужно изделия полностью охладить. Лучше всего не вынимать их из формы, где они выпекались, пока не остынут.

* * *

Сделать воздушную селедку под шубой

Если картофель, свеклу и вареную морковь натирать на крупную терку, причем делать это на весу, чтобы овощи сыпались прямо в форму для салата, то блюдо получится очень легким и воздушным. А слои будут плавно переходить один в другой.

* * *

Избавиться от плесени

Чтобы избавиться от плесени в хлебнице и холодильнике, нужно их регулярно обрабатывать слабым раствором уксуса.

* * *

Замороженный пирог

Если замороженный пирог еще не выпечен, то его нужно выпекать неразмороженным, прорезав отверстия в верхнем корже. Ко времени выпечки указанному в рецепте прибавляйте 20 минут на разморозку. Если пирог уже готов, то его нужно размораживать в течение получаса, а потом прогреть полчаса в духовке при 180 градусах.

* * *

Если картошка подмерзла...

Если картошка немного подмерзла и приобрела сладковатый вкус, то перед готовкой ее нужно вымочить в ледяной воде. Тогда неприятный привкус уйдет. И лучше не жарить, а варить, делать пюре или драники. Имейте в виду, что подмерзший картофель долго не хранится.

* * *

Как дольше сохранить разрезанный пирог

Чтобы разрезанный пирог дольше сохранился, его нужно положить в контейнер вместе с кусочком яблока.

* * *

Улучшить вкус каши

Любая крупа любит обжаривание. Перед приготовлением прокалите крупу на сухой сковороде, можно это делать добавив немного масла без запаха. А потом готовьте по выбранному рецепту. Эта процедура сделает кашу вкуснее.

* * *

Как приготовить пышный омлет

Чтобы омлет получился пышным, нужно вместо молока добавить сметану или жирные сливки. И очень хорошо взбить.

* * *

Как выбрать селедку

Когда выбираете селедку, берите с толстой круглой спинкой, она самая вкусная.

* * *

Как просто разрезать бисквит на коржи

Если нужно разрезать пирог на коржи, чтобы прослоить их кремом, а под рукой нет специальной струны, нужно взять толстую нитку, сделать на пироге насечки, по которым должен пройти разрез. Ниткой обхватите пирог, перекрестите ее перед собой и аккуратно потяните в разные стороны. Пирог разрежется на ровные круги.

* * *

Главное правило жареной картошки

Чтобы картошка получилась с хорошей поджаристой корочкой, нельзя накрывать ее крышкой и часто перемешивать. Достаточно пары раз за все приготовление.

* * *

Как варить какао

Порошок какао нужно разводить небольшим количеством очень горячей воды. Тщательно растереть его, добавить сахар и вылить в холодное молоко, которое сразу поставить на огонь. Так и порошок хорошо растворится, и вкус у какао будет насыщенный, за счет долгого контакта порошка и молока.

* * *

Рассыпчатый рис

Чтобы рис получился рассыпчатым нужно брать длиннозерные сорта и засыпать крупу в кипящую воду.

* * *

Как выбрать замороженную курицу

При покупке замороженной птицы обратите внимание на лед, он должен быть светлым и прозрачным. Мутный лед говорит о том, что птицу не раз замораживали.

* * *

Как сделать вкусный лук для салата

Чтобы лук не обжигал и не горчил, а был вкусным и хрустящим в салате, нужно после того, как его нарежете, обдать кипятком. Можно еще сбрызнуть каплей уксуса - но это для любителей.

* * *

Как получить прозрачный бульон

Если вы забыли снять пену с бульона и он стал мутным, то ситуацию еще можно исправить. Надо добавить в бульон холодной воды, снять образовавшуюся пену, потом довести жидкость до кипения и опять снять пену.

* * *

Замена программ для мультиварки

Заменить программу «Тушение» в мультиварке может программа «Суп». Поставьте время приготовления вашего блюда на максимально возможную длительность. Чтобы обжарить овощи и мясо, можно воспользоваться программой «Выпечка», если нет программы «Жарка».

* * *

Легкий способ замесить слоеное и песочное тесто

При изготовлении пирогов из слоеного и песочного теста, большинство рецептов предлагает смешать муку со сливочным маслом. Для этого их нужно порубить сечкой или ножами. Но есть способ более быстрый: натереть сливочное масло на терке, а потом уже вмешать в него муку. И охладить.

* * *

Рыба с хрустящей корочкой

Чтобы получить красивую и хрустящую корочку при жарке рыбы, надо в масло для жарки добавить немного соли. Она повышает температуру приготовления.

* * *

Реанимируем укроп и петрушку

Если зелень слегка подвяла, то можно вернуть ей свежесть, поставив в воду с добавлением ложки обычного уксуса.

* * *

Как пожарить идеальную картошку

Нарезанный для жарки картофель нужно обязательно промыть водой и обсушить на бумажном полотенце. Тогда излишки крахмала удалятся и картофель не будет склеиваться и прилипать ко дну.

* * *

 Мясо с золотистой корочкой

Чтобы мясо при запекании получилось с хрустящей красивой корочкой, обмажьте его медом.

* * *

Чтобы дрожжевое тесто хорошо подходило...

Чтобы дрожжевое тесто хорошо подходило, нужно все продукты для него вытащить заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

* * *

Чтобы огурцы были хрустящими

Чтобы огурцы получались крепкими и хрустящими, при засолке нельзя срезать кончики. Если надрезать кожицу, огурцы могут стать мягкими и ватными.

* * *

Быстро обвалять в муке

Чтобы быстро и качественно обвалять в муке кусочки мяса, курицы или нарезанные крепкие овощи надо положить их в пакет, насыпать муки и потрясти.

* * *

Снять пленки с говяжьей печени

Чтобы быстро снять пленки с говяжьей печени, надо опустить ее на минуту в горячую воду.

* * *

Сделать котлетный фарш нежнее

Сделать фарш для котлет нежнее можно, если добавить в него мелко натертый картофель

* * *

Легко натереть хрен

Чтобы легко натереть хрен на терке, нужно его замочить перед этим на несколько часов в холодной воде.

* * *

Загустить вишневое варенье

Если после варки вишневое варенье осталось жидким, добавьте в него немного лимонного сока или яблочного желе

* * *

Баклажаны и масло

Чтобы баклажаны впитывали меньше масла при жарке, надо предварительно их запечь в духовке или микроволновке, а потом обжарить на сильно нагретой сковороде с небольшим количеством масла.

* * *

Сохранить открытые консервы от плесени

Чтобы сохранить открытые консервы (томаты, соленые огурцы, грибы, различную икру) нужно насыпать сверху мелкой соли или же налить немного растительного масла. Как вариант - смазать крышку консервов горчицей.

* * *

Как дольше сохранить свежую клубнику

Чтобы сохранить свежую клубнику несколько дней в холодильнике, надо ее очищенную и вымытую пробить в блендере. И добавить 2-3 ст.л. сахара на килограмм ягод. Так клубника простоит 3-4 дополнительных дня в практически свежем состоянии.

* * *

Мясо и чистая духовка

Чтобы мясо, запекающееся на решетке не испачкало духовку, поставьте под него глубокую сковороду с водой, туда будет стекать жир.

* * *

Если пирог прилип к форме

Если готовый пирог прилип к противню или форме для выпечки, нужно подержать противень над паром или же обернуть его на несколько минут влажным полотенцем.

* * *

Купить хорошее мясо

Чтобы определить качество мяса, надавите на него пальцем. Свежее и не обработанное химикатами мясо, сразу распрямится. В плохом – останется выемка.

* * *

Молоко и картофельное пюре

Молоко для пюре нужно немного подогреть, если налить холодное - пюре получится серым. А чтобы блюдо было не слишком калорийным и с нежным вкусом, можно разбавить молоко горячим картофельным отваром.

* * *

Золотистые пирожки

 Кулебяки, пирожки и другая выпечка приобретут золотистый цвет, если за 10 минут до готовности их смазать небольшим количеством теплого молока.

* * *

Сохранить колбасу

Чтобы дольше сохранить сырокопчёную колбасу, её надо натереть растительным маслом.

* * *

Чтобы пшено не горчило

Чтобы пшено не горчило, надо промыть крупу несколько раз в теплой воде, когда вода станет прозрачной – обдать крупу кипятком. Слить через сито и варить кашу.

* * *

Легко вымесить тесто

Чтобы тесто лучше вымешивалось и отлипало от рук, нужно добавить в него ложку растительного масла.

* * *

Идеальные драники

При приготовлении картофельных оладий или драников. Чтобы удалить из тертого картофеля лишнюю слизь, его нужно как следует отжать через марлю или сито.

* * *

Жарка мяса

Чтобы избежать сильного запаха жареного мяса, надо положить в сковороду кусочек яблока. Замените его, когда он потемнеет.

Источник:  aif.ru

 

 

ЗАПОМНИТЬ  -  ПРИГОДИТСЯ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хозяйке на заметку - хитрости от АиФ | Sweet-Ann - Дневник Sweet-Ann | Лента друзей Sweet-Ann / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»