[показать]Чтобы грибной суп был насыщенным и ароматным, нужно, панируя морковь и лук, добавить в конце жарки кусочек сливочного масла. Также неплохо обжарить грибы на сливочном масле, можно перед отвариванием, а можно и после.
* * *
Чтобы картофель не темнел, когда вы делаете драники и трете его сырым на мелкой терке, нужно вместе с картофелем натереть лук. Луковый сок не даст темнеть картошке.
* * *
Мясо и кости надо хранить отдельно друг от друга. Тогда они сохранятся дольше.
* * *
Чтобы огурцы хорошо хранились и не взрывались в банках, нужно при засолке добавлять семена горчицы. А листья хрена на огурцах уберегут их от плесени.
* * *
В начинку для голубцов добавляют рис, а он очень сушит фарш. Поэтому, чтобы голубцы получились сочными и вкусными, нужно прокручивать жирную свинину, можно даже добавить маленький кусочек сала.
* * *
Чтобы продукты при приготовлении в горшочке сохранили свою свежесть и сочность, надо горшочек перед закладкой продуктов замочить в холодной воде на 15 минут. Вода закроет поры в керамике и горшочек не будет тянуть сок из еды.
* * *
Замораживать лучше крепкую и сухую ягоду, но если вы купили "слабую" клубнику, то лучше сделать из нее пюре. И заморозить его. Сахар лучше добавить только при разморозке.
* * *
Если тесто уже подошло, а выпекать вы его не готовы, не нагрелась духовка или не готова начинка для пирога, то можно остановить подъем теста, положив на него бумагу, хорошо смоченную водой.
* * *
Чтобы котлеты получились сочными, нужно при вымешивании фарша добавить в него пару ложек ледяной воды и немного растительного масла.
* * *
Чтобы печень получилась вкусной и нежной, ее перед приготовлением надо вымочить в молоке или в томатном соке. В течение получаса.
* * *
Жир сохраняет сочность мяса. Поэтому когда готовите кусок для запекания, жарки на гриле или на сковороде, оставляйте на нем немного жира.
* * *
Если сыр засох, то его можно вернуть к жизни и использовать в дальнейшем для готовки: нужно на полчаса положить его в молоко.
* * *
Если в белок перед взбиванием добавить немного разрыхлителя, то меренги и украшения их безе получатся более объемными.
* * *
Чтобы сыр не задохнулся, его надо хранить в пищевой фольге.
* * *
Чтобы пельмени не разлеплялись, нужно при варке добавить в воду ложку крахмала.
* * *
Чтобы салат оливье получился очень вкусным, нужно резать еще теплые овощи, яйца и мясо (если его используете). Так салат получится гармоничным и единым.
* * *
Чтобы глазурь легла ровно и красиво блестела, нужно торт или кекс покрыть тонким слоем джема.
* * *
Дорогая белая рыба должна иметь желтые прожилки жира около хребта. И на ней не должно быть темных пятен – это признак того, что ее ударяли.
* * *
Шпиговать мясо для запекания чесноком, перцем или овощами, будет удобнее, если не вынимать нож из прорезей, которые вы сделали для начинки.
* * *
Прежде чем украшать глазурью пряники и торты, нужно изделия полностью охладить. Лучше всего не вынимать их из формы, где они выпекались, пока не остынут.
* * *
Если картофель, свеклу и вареную морковь натирать на крупную терку, причем делать это на весу, чтобы овощи сыпались прямо в форму для салата, то блюдо получится очень легким и воздушным. А слои будут плавно переходить один в другой.
* * *
Чтобы избавиться от плесени в хлебнице и холодильнике, нужно их регулярно обрабатывать слабым раствором уксуса.
* * *
Если замороженный пирог еще не выпечен, то его нужно выпекать неразмороженным, прорезав отверстия в верхнем корже. Ко времени выпечки указанному в рецепте прибавляйте 20 минут на разморозку. Если пирог уже готов, то его нужно размораживать в течение получаса, а потом прогреть полчаса в духовке при 180 градусах.
* * *
Если картошка немного подмерзла и приобрела сладковатый вкус, то перед готовкой ее нужно вымочить в ледяной воде. Тогда неприятный привкус уйдет. И лучше не жарить, а варить, делать пюре или драники. Имейте в виду, что подмерзший картофель долго не хранится.
* * *
Чтобы разрезанный пирог дольше сохранился, его нужно положить в контейнер вместе с кусочком яблока.
* * *
Любая крупа любит обжаривание. Перед приготовлением прокалите крупу на сухой сковороде, можно это делать добавив немного масла без запаха. А потом готовьте по выбранному рецепту. Эта процедура сделает кашу вкуснее.
* * *
Чтобы омлет получился пышным, нужно вместо молока добавить сметану или жирные сливки. И очень хорошо взбить.
* * *
Когда выбираете селедку, берите с толстой круглой спинкой, она самая вкусная.
* * *
Если нужно разрезать пирог на коржи, чтобы прослоить их кремом, а под рукой нет специальной струны, нужно взять толстую нитку, сделать на пироге насечки, по которым должен пройти разрез. Ниткой обхватите пирог, перекрестите ее перед собой и аккуратно потяните в разные стороны. Пирог разрежется на ровные круги.
* * *
Чтобы картошка получилась с хорошей поджаристой корочкой, нельзя накрывать ее крышкой и часто перемешивать. Достаточно пары раз за все приготовление.
* * *
Порошок какао нужно разводить небольшим количеством очень горячей воды. Тщательно растереть его, добавить сахар и вылить в холодное молоко, которое сразу поставить на огонь. Так и порошок хорошо растворится, и вкус у какао будет насыщенный, за счет долгого контакта порошка и молока.
* * *
Чтобы рис получился рассыпчатым нужно брать длиннозерные сорта и засыпать крупу в кипящую воду.
* * *
При покупке замороженной птицы обратите внимание на лед, он должен быть светлым и прозрачным. Мутный лед говорит о том, что птицу не раз замораживали.
* * *
Чтобы лук не обжигал и не горчил, а был вкусным и хрустящим в салате, нужно после того, как его нарежете, обдать кипятком. Можно еще сбрызнуть каплей уксуса - но это для любителей.
* * *
Если вы забыли снять пену с бульона и он стал мутным, то ситуацию еще можно исправить. Надо добавить в бульон холодной воды, снять образовавшуюся пену, потом довести жидкость до кипения и опять снять пену.
* * *
Заменить программу «Тушение» в мультиварке может программа «Суп». Поставьте время приготовления вашего блюда на максимально возможную длительность. Чтобы обжарить овощи и мясо, можно воспользоваться программой «Выпечка», если нет программы «Жарка».
* * *
При изготовлении пирогов из слоеного и песочного теста, большинство рецептов предлагает смешать муку со сливочным маслом. Для этого их нужно порубить сечкой или ножами. Но есть способ более быстрый: натереть сливочное масло на терке, а потом уже вмешать в него муку. И охладить.
* * *
Чтобы получить красивую и хрустящую корочку при жарке рыбы, надо в масло для жарки добавить немного соли. Она повышает температуру приготовления.
* * *
Если зелень слегка подвяла, то можно вернуть ей свежесть, поставив в воду с добавлением ложки обычного уксуса.
* * *
Нарезанный для жарки картофель нужно обязательно промыть водой и обсушить на бумажном полотенце. Тогда излишки крахмала удалятся и картофель не будет склеиваться и прилипать ко дну.
* * *
Чтобы мясо при запекании получилось с хрустящей красивой корочкой, обмажьте его медом.
* * *
Чтобы дрожжевое тесто хорошо подходило, нужно все продукты для него вытащить заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
* * *
Чтобы огурцы получались крепкими и хрустящими, при засолке нельзя срезать кончики. Если надрезать кожицу, огурцы могут стать мягкими и ватными.
* * *
Чтобы быстро и качественно обвалять в муке кусочки мяса, курицы или нарезанные крепкие овощи надо положить их в пакет, насыпать муки и потрясти.
* * *
Чтобы быстро снять пленки с говяжьей печени, надо опустить ее на минуту в горячую воду.
* * *
Сделать фарш для котлет нежнее можно, если добавить в него мелко натертый картофель
* * *
Чтобы легко натереть хрен на терке, нужно его замочить перед этим на несколько часов в холодной воде.
* * *
Если после варки вишневое варенье осталось жидким, добавьте в него немного лимонного сока или яблочного желе
* * *
Чтобы баклажаны впитывали меньше масла при жарке, надо предварительно их запечь в духовке или микроволновке, а потом обжарить на сильно нагретой сковороде с небольшим количеством масла.
* * *
Чтобы сохранить открытые консервы (томаты, соленые огурцы, грибы, различную икру) нужно насыпать сверху мелкой соли или же налить немного растительного масла. Как вариант - смазать крышку консервов горчицей.
* * *
Чтобы сохранить свежую клубнику несколько дней в холодильнике, надо ее очищенную и вымытую пробить в блендере. И добавить 2-3 ст.л. сахара на килограмм ягод. Так клубника простоит 3-4 дополнительных дня в практически свежем состоянии.
* * *
Чтобы мясо, запекающееся на решетке не испачкало духовку, поставьте под него глубокую сковороду с водой, туда будет стекать жир.
* * *
Если готовый пирог прилип к противню или форме для выпечки, нужно подержать противень над паром или же обернуть его на несколько минут влажным полотенцем.
* * *
Чтобы определить качество мяса, надавите на него пальцем. Свежее и не обработанное химикатами мясо, сразу распрямится. В плохом – останется выемка.
* * *
Молоко для пюре нужно немного подогреть, если налить холодное - пюре получится серым. А чтобы блюдо было не слишком калорийным и с нежным вкусом, можно разбавить молоко горячим картофельным отваром.
* * *
Кулебяки, пирожки и другая выпечка приобретут золотистый цвет, если за 10 минут до готовности их смазать небольшим количеством теплого молока.
* * *
Чтобы дольше сохранить сырокопчёную колбасу, её надо натереть растительным маслом.
* * *
Чтобы пшено не горчило, надо промыть крупу несколько раз в теплой воде, когда вода станет прозрачной – обдать крупу кипятком. Слить через сито и варить кашу.
* * *
Чтобы тесто лучше вымешивалось и отлипало от рук, нужно добавить в него ложку растительного масла.
* * *
При приготовлении картофельных оладий или драников. Чтобы удалить из тертого картофеля лишнюю слизь, его нужно как следует отжать через марлю или сито.
* * *
Чтобы избежать сильного запаха жареного мяса, надо положить в сковороду кусочек яблока. Замените его, когда он потемнеет.
Источник: aif.ru
ЗАПОМНИТЬ - ПРИГОДИТСЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ