• Авторизация


Баклажановые рулетики с мясом "Огонек"! 09-08-2017 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Баклажановые рулетики с мясом "Огонек"!

[640x461]

Сейчас никого не удивишь рулетиками из баклажанов или кабачков. Но хочу предложить свой вариант. Уверена, всем понравится. Готовить не сложно, а вкус и подача очень порадует.

Основа 
 
Баклажан (желательно длинные) — 3 шт 
Фарш мясной (любой на свой вкус) — 200 г 
Рис (слегка не доваренный) — 1 стак. 
Соевый соус (ТМ Kikkoman соус-маринад Teriyaki) — 3 ст. л. 
Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л. 
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л. 
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л. 
Масло растительное (для жарки баклажанов) 
Соль — 1 ч. л. 
Перец болгарский — 1 шт 
 
Подлива 
 
Морковь — 1 шт 
Лук репчатый — 1 шт 
Перец красный жгучий 
Сок томатный — 200 мл 
Сливки (любой жирности) — 200 мл 
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл 
Чеснок — 2 зуб. 
Сахар — 1 ч. л. 
Соль 
Мука пшеничная (без верха) — 1 ст. л. 
Петрушка — 4 веточ. 
Перец черный — 0,5 ч. л. 
 
Как приготовить баклажановые рулетики с мясом "Огонек":
 
Подготовить ингредиенты для основы данного блюда.
 
 
  Баклажаны нарезать тонкими пластами, сложить в дуршлаг, подсолить, перемешать, поставить на некоторое время на тарелку или миску, чтоб стекала жидкость.
 
 
  Для начинки: смешать фарш с рисом, добавить соус-маринад Teriyaki ТМ Kikkoman, кориандр, черный молотый перец и базилик. Соль не добавлять, достаточно соевого соуса. Приправы с применением этого соуса тоже можно не добавлять, но тут они подружились. Хорошо все перемешать.
 
 
  Баклажаны промакнуть бумажным полотенцем, чтоб не брызгалось масло при обжарке.
 
 
  Обжарить в небольшом количестве масла, чтоб только они стали мягкие и легко было их закручивать. Или можно без обжарки. Залить их кипятком на одну-две минуты, воду слить.
 
 
  На каждый обжаренный пласт баклажана укладывать понемногу фарша, примерно с крупный грецкий орех, свернуть рулетиком. И так, пока не закончатся пласты баклажанов и мясная начинка. Сложить на тарелку или доску и отставить. Получается 20-22 шт, зависит, какой толщины будете нарезать пласты и какого объема будут баклажаны.
 
 
  Подготовить продукты для подливы.
 
 
  Нарезать овощи: лук -полукольцами, болгарский перец -соломкой, морковь натереть на терке, нарезать горький перец - острота по вкусу.
 
 
  Разогреть сковороду с маслом и протушить овощи, сначала лук до прозрачности, а потом добавить морковь и перец, все вместе тушить на небольшом огне пару минут.
 
 
  Добавить к овощам муку, перемешать, чтоб мука без комков соединилась с овощами.
 
 
  Влить стакан теплой воды из чайника, тщательно все перемешать.
 
  В след за водой влить томатный сок. Можно развести 1 ст. л. без верха томатной пасты с 250мл воды.
 
 
  Затем влить сливки, хорошо все перемешать, добавить сначала по вкусу соль, затем сахар, черный молотый перец и дать покипеть пару минут.
 
 
  И последним этапом добавить чеснок с петрушкой, перемешать и выключить огонь.
 
 
  В посуду, в которой будем запекать, налить на дно третью часть подливы, разложить рулетики.
 
 
  Залить оставшейся подливкой и поставить в горячую духовку 170°C 
 
 
  Примерно через 30 минут овощи будут готовы.
 
 
  Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
 
 
 
автор: Гали-28
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажановые рулетики с мясом "Огонек"! | Мильчевская - Дневник Мильчевская | Лента друзей Мильчевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»