Рецепт,по которому я пекла был такой:
Классический пирог из варенья с шоколадом и кокосовой стружкой
Автор: Юлия Лангваген
К сожалению последние месяцы совсем нет времени на приготовление чего-то сложного и трудоемкого, а иногда и даже на фотографирование блюд. Этот рецепт для тех, кому надо быстро и из ничего сделать вкусную выпечку к чаю.
Необходимо:
0,5 л варенья (любого абсолютно! в этот раз я взяла варенье айва+апельсин+тыква)
1,5 ч л соды
0,5 л кефира
2 яйца
0,5 стакана сахара (+/- зависит от кислоты варенья)
4 стакана муки (опять же может чуть больше, если варенье и кефир жидкие)
В варенье добавляем соду и хорошо перемешиваем до появления пенки, затем поочередно добавляем остальные ингредиенты и замешиваем не густое тесто (как на оладьи примерно)
Выливаем тесто в форму (лучше брать широкую и не глубокую)- я взяла противень, застелила его пергаментом, размер 35х40
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 30 минут (опять же зависит от размера и глубины формы, проверяйте пирог палочкой на влажность).
Пока пирог печется делаем шоколадное покрытие- для этого горький (или молочный по желанию) шоколад топим на водяной бане с добавлением сливочного масла.
Готовый пирог еще горячим (!!!) смазываем шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой.
Даем остыть и нарезаем.
А теперь мои изменения:
Варенье я брала из груш с целенькими кусочками.Выпекала также на противене , но потом разрезала пополам,дала остыть, промазала кремом Шарлотт и сложила одну половинку на другую , промазав и бока . Сверху полила также растопленным на водяной бане шоколадом с маслом. Украсила кокосовой стружкой
[700x525]