Чизкейк с вишней
Тесто:
2 стак муки
200 гр масла (у меня маргарин)
1 желток
5 гр (1 чай лож с верхом) разрыхлителя
Муку просеять с разрыхлителем и порубить с маслом в крошку, добавить желток, замесить тесто и отправить его в холодильник минут на 40-50.
Пока займёмся начинкой.
1 яйцо + белок ставшийся от желтка в тесто
Вишня - 250-300 гр
Творог - 200 гр Желательно мелкозернистый или перетереть . Я этого не сделала и начинка не однородна , но все равно вкусно:)))
Сметана - 100-150 гр
Сахар - 2\3 стакана.
Крахмал - 2 стол ложки + 1 лож обвалять вишню
Ванилин на кончике ножа
Вишню, если заморожена - разморозить, сок слить, он нам не нужен.
Белок отделить от желтка. Взбить белки, постепенно увеличивая скорость миксера, до пышной непрозрачной пены. Продолжая взбивать, постепенно подсыпать сахар. Взбивать до белоснежного состояния с глянцевым блеском, вбить туда желток, ванилин, затем творог, сметану и крахмал. В тарелку с вишней добавить крахмал и перемешать, чтобы вишня равномерно покрылась крахмалом. Достаём тесто из холодильника, раскатываем толщиной примерно полсантиметра и выкладываем тесто в форму диаметром 26 см.(я положила тесто в форму и руками сформировала дно и бортики, т.к. тесто немного крошилось при раскатывании и я поняла, что коржом я его не перенесу ) Высота бортиков должна быть примерно 3 см. Удобнее печь в разъёмной форме, но, за неимением оной, можно в любой, просто будет менее удобно вынимать. На основу из теста раскладываем вишню и заливаем равномерно творожной массой. Выпекать в горячей духовке мин 45-50.
Не вынимая из формы даём полностью остыть. Ещё лучше, если ночь в холодильнике постоит. Сверху засыпаем тёртым шоколадом, в сочетании с вишней и нежным творожным суфле это божественно!!!! (у меня шоколада не было, поэтому и без него , но тоже неплохо для повседневного чаепития...)
Любимое сочетание)))
Приятного летнего чаепития)))
P.S. Оставшийся вишнёвый сок можно использовать для украшения чизкейка, если использовать быстрозастывающее желе для тортов
[700x525]