Домашний пряник
Слив. масло - 50г(я брала маргарин)
Сахар - 0.5ст.
Яйцо - 1шт.
Мед - 2ст.л.
Сода - 0.5ч.л.( не гасить)
Корица - 1ч.л.
Мука - 250 -300г
Джем яблочный(густой) - 3ст.л.
В кастрюлю положить все ингредиенты, кроме муки и поставить на водяную баню, нагревать, пока не растопится масло, смесь станет белой, будет немного пенится. Затем снять с огня и всыпать по-немногу просеянную муку, замесить тесто - оно должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам и столу. Тесто разделить на 2 части и раскатать толщиной 0.7мм. На одну половину выложить джем, оставляя края свободными, накрыть второй половиной и хорошо залепить, можно даже подвернуть края. Выложить пряник на противень, застеленный пергаментом и в духовку 180градусов - 30 минут до зарумянивания.
[700x525]