• Авторизация


ТОРТ "ПАНЧО-САНЧО" 18-05-2017 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТОРТ "ПАНЧО-САНЧО"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
● 6 яиц; ● щепотка соли; ● 1.5 стакана.сахара; ● 1,5 стакана муки; ● 1,5 ч.л. разрыхлителя; ● 4,5 ст.л. кипятка; ● 4,5 ст.л. растительного масла; ● 3 ст.л. какао для шоколадной части бисквита
Для начинки и крема:
● 200г вишни; ● 500 г. сметаны 15%;
● 400 г. жирной сметаны; ● 250 г. сахарной пудры; ● 100 г. орехов; ● 50 г. темного шоколада; ● 30 г. сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, для бисквита, взбиваем яйца с сахаром до тягучего светлого крема, добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности. Затем добавляем кипяток и масло и снова взбиваем. Делим бисквит на две не равные части и в большую добавляем какао. Выпекаем в двух формах. Шоколадный в форме диаметром 20 см., а белый не важно, он весь будет резаться на кубики.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180*С духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудить на решетке.Как только бисквит остынет, шоколадный бисквит делим на три равные части.Остальные две части, и белый бисквит режем на довольно крупные кубики. Готовим крем.Для этого взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густоты, не перевзбейте, знайте меру, т.к сливки могут превратиться в сливочное масло. Добавить к сливкам сметану, и взбить до однородности. Торт ооочень хорошо пропитывается кремом, и дополнительная пропитка ему не требуется.Часть, которую мы оставили целой укладываем на блюдо и смазываем обильно кремом.Сверху укладываем вишни и обсыпаем грецкими орехами. Затем начинаем укладывать горкой кубики бисквита, и каждый слой также смазываем кремом, добавляем вишни и орехи.Крема должно на торт уйти 1/3 от общей массы. Таким образом, формируем купол, горку.Руками чуть утрамбовать, придать горке красивую форму. Сверху смазать оставшимся кремом и дать постоять в холодильнике буквально полчаса.За это время растопить шоколад со сливочным маслом, перемешать до однородности и украсить тортик. Торт опять поставить в холодильник и дать пропитаться хотя бы час, а лучше 2-3. Все, торт готов!
Как-то крем сметанный у меня не удался... Не взбился, жидкий.Не красиво, но было вкусно...
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ПАНЧО-САНЧО" | Мильчевская - Дневник Мильчевская | Лента друзей Мильчевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»