ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ
Нам потребуется:
1 стакан молока или простокваши,
1 яйцо,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли без горки,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
2,5 - 3 стакана муки,
подсолнечное масло для жарения, сметана и сахар
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль,сахар,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на часок для подъема.Когда тесто подойдет,его обмять, разделить на кусочки и раскатать каждый толщиной примерно 0,5 см. Жарить в раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую пышку положить на тарелку и горячей сразу смазать сметаной и посыпать сахаром.Сверху выкладывать следующую и снова смазать и посыпать и т. д.
[700x525]