• Авторизация


Легкий, вкусный и быстрый. Торт с вареньем из 3-х слоёв 08-06-2023 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Легкий, вкусный и быстрый. Торт с вареньем из 3-х слоёв

Торт с вареньем1 (700x383, 230Kb)

Торты на празднике ждут все, и дети, и взрослые. Дело в том, что торт ассоциируется у людей с торжеством, а радостью и счастливыми моментами в жизни.
 
По этой причине торты так популярны во всем мире. Их не производят в большом количестве лишь в бедных странах, где культура потребления сладостей не столь высока. Например, до появления американской анимации в Азии, торты и пирожные в Китае и Японии не были распространены.
 
Сейчас рынок десертов перенасыщен, поэтому производители часто производят некачественный продукт. Приготовим торт самостоятельно, чтобы получить точно сладкий и вкусный десерт.
 
Ингредиенты для торта с вареньем:
 
яйца — 4 шт.;
сахар — 120 г;
молоко — 100 г;
растительное масло — 90 г;
мука — 220 г;
дрожжи — 16 г;
лимон — шт.;
варенье из смородины;
варенье из абрикоса.
Приготовление торта с вареньем:
В миске соединяем яйца с сахарным песком, взбиваем миксером до появления белой пены. В смесь постепенно струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать компоненты.
 
После того, как все молоко будет смешано с яйцами, надо также влить в смесь растительное масло. Взбивая миксером яичную смесь, просеиваем в нее муку.
 
Как только мука вся войдет в смесь, надо добавить дрожжи, вымесить тесто при помощи миксера.
 
Натираем на мелкой терке цедру лимона, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем лопаткой.
 
В форму для выпечки (диаметр 22 см) выливаем каплю растительного масла, смазываем поверхность и пергамент на дне.
 
Выливаем в форму ⅓ часть теста, распределяем по поверхности. Выпекаем слой торта при 180 градусах 10-12 минут. Затем смазываем корж вареньем из смородины.
 


Торт с вареньем2 (700x371, 157Kb)

На слой варенья выливаем ½ часть оставшегося теста, выпекаем аналогично.


Торт с вареньем3 (700x371, 150Kb)

На второй корж выкладываем абрикосовое варенье, заливаем остатками теста.


Торт с вареньем4 (700x392, 151Kb)

Последний корж выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.


Торт с вареньем5 (700x364, 172Kb)

Получается торт из трех слоев, с несколькими видами начинки.

Источник
Торт с вареньем6 (700x367, 246Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легкий, вкусный и быстрый. Торт с вареньем из 3-х слоёв | ксения_изнова - МИР _ВОКРУГ_НАС_handmade | Лента друзей ксения_изнова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»